Quote Originally Posted by Abyssinian View Post
スレ主さんの挙げた侵攻3層に関して言うと他のPTに移動するのは難しくないでしょうか?

~中略~

なお、T6H2で組めるようにしろ、とは思っていませんw
週制限のないコンテンツでは、C-D-Lさんがおっしゃる通りDPSの居場所を奪ってしまうからです。
私の意見はコンテンツ全般を考えてみた意見なので『週制限有り』等の一部に限定されるとすみません、「その通りです」としか言えません。

3層に参加する人はその人たちだけじゃなく沢山いるからそこに混じるという手がある。
と思ったのですが、例を挙げてる所に、例え以外の要素を加えるのはずるいですかね。
とすると確かに色々と制約があって厳しいですね。

要素を加えても良いのなら、
固定で行っているならメンバー内で話し合って突破のためにジョブを変更する。
装備やPSががが・・・と思うけど、その辺は固定なんだし頑張ってください。
(なんという全力のピアシングタロン!)
アイテムは固定だから盾2人が話し合ってグリード勝負するなり何なりで対応する。
もしくは盾2の編成でも行けるみたいなのでそれで頑張る。

野良ならば初めの方で書いた手を使う。

等色々あるんですけどね。

この例えの一番のネックは『週制限』、これです。
本当に、延命のための週制限は止めて欲しいです!(戦記などの上限も!)

因みに言っておきますと、唯単に攻撃力上げるや職被りのデメリットを増やすというのには反対しますが、
スレ主さんのバフの調整案に反対するつもりはないです。
仕事増やすと今までアクションが苦手でも辛うじてやっていけていた他の盾さんが辛い事になる気がするなーとは思いますけどね。
その所為で他のコンテンツで盾不足が加速するって可能性があるので反対ではないけど諸手を挙げての賛成でもないです。

私の意見はあくまで『こういう見方もあるんだけど、どうだろう?』というい別の視点での意見です。

※ネタとしてなら盾8極蛮神攻略とかは胸熱なので大好きです!