Results -9 to 0 of 48

Threaded View

Player
    Abyssinian's Avatar
    Character
    Abell Abyssinian
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    要素を加えても良いのなら、
    固定で行っているならメンバー内で話し合って突破のためにジョブを変更する。
    なるほど。ジョブを変更して突破するというのは考えつきませんでした。この案であれば全員参加出来ますね。

ですがこれに対しての感想は、ornnaさんと同じになりますね…。やはり自分の得意とするジョブで挑戦したいと思う人は多いのではないでしょうか。

Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    3層に参加する人はその人たちだけじゃなく沢山いるからそこに混じるという手がある。
    もしくは盾2の編成でも行けるみたいなのでそれで頑張る。
    すいません。この点についてはピンと来なかったです。2層を突破した人の比率が2:4:2という前提なら、盾3や回3などのDPSを少なくした編成を作らない限り帳尻が合わないと思います。

この例えの一番のネックは『週制限』、これです。
    そうですね。
    前回の発言で書けませんでしたが、私は「サブの貢献度が低ければ他のPTに移動すればいい」という意見には賛成です。例えば、真タコを盾1構成で攻略するケースについては特に問題はなかったと思ってます。真ガルからの連続コンテンツという点ではバハと同じですが、週制限がないので挑戦する人の比率が2:4:2ではないのと、不足するロールが回数をこなすことで帳尻を合わせることができるからです。
    ただ、週制限つけた上に途中の層だけ盾2構成を強制すると、一部のロールの攻略が困難になるということが言いたかった。極端な話、3層だけでなく全ての層で盾1構成が可能だったとしたら問題ないと思いますけどね。
    (2)
    Last edited by Abyssinian; 04-25-2014 at 11:52 PM.