Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
なぜ自分たちだけIL5差で済ませるのかな?
最初にバハムートを攻略したPTの苦労度合い等考えればIL130とかでもOKな気がします
(誤解のないように書いておくと攻略方法が多少揃ってもクリアすることが難しくそれらに価値がないとは思っていません)
もう単にダダをこねているようにしか見えませんよ。正直ちょっと見苦しいです。現状侵攻編突破は115の武器なわけで、
次のパッチでのIL引き上げに影響がなければ最初の1つは125でも光ってても良いのではないですかね。
今回は110以上の装備品ですが、そのパッチでの最高峰の装備はどれもその時のエンドコンテンツのご褒美ですから
なんらおかしくは無いと思いますけどね。そもそもギスギスが嫌ですとか決め付けを良く見ますけど、挑戦はされたんでしょうか。

エンドをやっている人は自称ライト層が来るのを嫌がると決め付けているようですが、現状侵攻編の1層を突破し、戦記武器が
手に入るエリアに足を踏み入れた人は、ライト層ではないと思いますが挑戦してみたら良いのではないですかね。

それにバハムートに挑戦している人達でも、みながハイアラガン装備を取れるわけではないのです。ドロップ運やロット運に
左右されます。1層や2層、3層を突破してもご褒美をもらえない人もいます。砂や油、未鑑定はそういった人への救済でも
あると私は考えます。それすらも挑戦せずによこせというのは、ちょっと筋が通らないと思いますよ。