Page 24 of 96 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 960
    Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by elezen View Post
    わざわざ大縄跳びしにいかなくてもトークン集めてればいい、的なコンセプトに共感して
    続けてきたので、侵攻にしか強化アイテムがないというのはどうなの、という話ですよね

選択肢は増やすべきだと思います、エンドなんて行かないですし
    ギスギス大縄跳び乗り越えて行けば、トークン集めてるだけの人より強くなれる、的なコンセプトに共感して
    続けて行けそうですので、侵攻以外で強化アイテムが出るのはどうなの、という側です。

選択肢は増やしても良いけれど、エンドに見合った報酬はあるべき
    (13)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    週制限トークンの延命策
    週制限xロット勝負の延命策

※週制限トークン×週制限バハ×1/8のロット勝負

吉Pは何を思ってこれにゴーサイン出したのでしょうか?
    (3)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    一応主軸のメインストーリーは終わってますし、バッチごとの最終装備は隠し武器で例えても問題はないかと。

まだまだパッチが続くということですが、だからこの話をしたのですかね。
    2.1の時もキッチリ緩和を実施して2.2直前には大半の方がメインジョブがIL90だったはず。

だから上限開放されて侵攻編にいかなくても、次の上限までには緩和されるでしょうから、2.2実施されて一ヶ月もたたない今の時期差が開くのはむしろ当たり前では?

そもそも終わりのないMMOで上限なんてものは一時的なものですしね。

で、あとは「ライト層くんな」でも俺は構わないかと。
    元来ハイエンドコンテンツとはそういうものでは?

極リヴァや極モグで若干その感じが出てきましたが、中途半端に行けるかも、頑張ればIL110に……と思わせてゴタゴタするぐらいなら、こんなの緩和来ないと絶対無理と思わせるぐらいの敷居の高さにしておけば、変な期待もする必要はないですし。

ただ、それをするとコンテンツを選り好みしている方から、大迷宮というメインコンテンツが欠けるのでコンテンツ量が少ないとなりそうです。
    その辺は調整が必要ですかと思いますがね。

ゾディアックに関しても一気にやろうとするからFATE待ちばっかりだったりするだけで、自分のペースでやればストレスも少ないと思うんですがね。

プレイヤーたち自ら、コンテンツをマゾくプレイしてるように思います。
    だからね、「ライトくんな」って言うなら戦記装備の強化アイテムをバハに入れちゃ駄目でしょ?
    って事。

バハでしか手に入らないんだからライトも何も関係なく皆行っちゃうでしょ?

でも、ライト層がバハ行ったら自称ヘヴィ層は嫌なんでしょ?

だったら戦記装備関連は強化含めて戦記のみで完結した方が住み分けがしやすくなってお互いに幸せだよね?

言ってる事わかるかな?
    (37)

Player

もしかしたら開発的には戦記みたいなトークンはエンド攻略用の位置付けなのかもしれないですね
    それなら話はわかります
    (4)

5. 04-22-2014 01:31 PM

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    だからね、「ライトくんな」って言うなら戦記装備の強化アイテムをバハに入れちゃ駄目でしょ?
    って事。

バハでしか手に入らないんだからライトも何も関係なく皆行っちゃうでしょ?

でも、ライト層がバハ行ったら自称ヘヴィ層は嫌なんでしょ?

だったら戦記装備関連は強化含めて戦記のみで完結した方が住み分けがしやすくなってお互いに幸せだよね?

言ってる事わかるかな?
    ということは、IL110への強化はなしで、IL100で止めとけよってことですね

貴方のいってることは緩和まで我慢すればいいだけなのにシステムで縛りを入れないと、ライト層は強化がしたくなって侵攻編にいかなければならない。

強化ができる道があると自己の欲求もコントロールもできないから初めから戦記で完結するようにしてくれ

ということですね?

そういう人っていくらコンテンツが増えようが、いくら装備の幅が増えようが常に最上位ばかりをみて、その過程を見ることがないと思います。

そういう人のために運営が用意してくれたコンテンツの幅を狭めるのはどうなのでしょう?

それを続けていけば完全に運営が引いたレールの上で運営の想定通りに歩くしかない一本道のつまらんゲームになると思いますよ?

ちなみに私がいう中途半端というのはその練習する気もないけど装備は欲しいというような姿勢ですよ

ただ、貴方の言うように戦記で完結するだけで事足りるというのであれば、アラグの時砂と時油自体を無くして、武器取得ら未確定トームストーンの代わりに今の倍の戦記が必要なようにすれば、一件落着ですね。
    (26)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    バハムートを攻略する対価としてIL差を付けるということは
    バハムートを最初に攻略したPTと二番目以降とにIL差を付ける
    ってなっても理屈としてはおかしくないですよね?
    ヘヴィ層の人達はそれでもモチベーション保って攻略するんですか?
    (10)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    BGを例に挙げても特殊すぎませんかね?
    以下略
    私が返信した方の「保護すべきヘヴィ層」は、説明を読む限りBGのような方々を指していましたので、
    私は過去の事例をとりあげて、少なくともILの差別化で保護する必要はありませんねと反証しただけです。

貴方の言う「一般的なヘヴィ層」と私が返信した方の言う「保護すべきヘヴィ層」とが一致していないだけなのではないのでしょうか。

あと、あなたは侵攻編にもいかないのにIL110を求める必要性が理解出来ないと言っていますが
    プレイスタイルや理想のオンラインゲーム自体が違うのでお互いに理解できるわけがありません。
    (付け加えますと、対抗側はあなたに理解してもらう必要は多分ありません。運営に理解と配慮をして欲しいのです。)
    結局お互いに水掛け論の平行線で終始するのではないのでしょうか。

もちろん、あなたが今の仕様の支持を表明すること自体はなんら問題はありません。少なくとも私は尊重します。同意はしませんが。
    (20)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    ちなみに私がいう中途半端というのはその練習する気もないけど装備は欲しいというような姿勢ですよ
    MMOアクションRPGである以上苦手部分が人によって出てしまうのは当然で
    「腕が足りない人はILでカバーする」のが運営の基本的考え方であったはず。
    当然、実力的に不安がある人たちは出来るだけ高レベルの装備品を欲することがそんなに悪いことなのでしょうか?

ベテラン勢が「クリア済み」だの「~ギミックまで最低いける人」だの、ちょっと失敗すれば即ギブアップだのの現状で
    練習不足だ 出直して来い はあまりに横暴な気がしますけど。
    むしろ、戦記装備より上を目指してるだけ向上心があるとは見られないんですかねぇ。

クリアできる人は、出来ない人を見下しすぎる気がします。
    (37)

Player
    komachan's Avatar
    Character
    Kota Koma
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もうこうなったら2つの交換ルートを用意すればよかったのにね、、

例えばだけど、ある1部位交換するのに

パターン① 戦記500+バハトークン2枚(バハ侵攻をどの層でもクリアするごとに1枚もらえる)
     パターン② 戦記2000

強化にしても、

パターン① バハでドロップするアイテム

こうしておけばバハに行かなくてもいずれは同じ装備とれるし!!

でもきっと本当にこれ実装したら今度は『バハ行かない層は装備なかなかもらえなくて不平等だ!』って声が絶対でるよね・・・・
    (10)

Player

Quote Originally Posted by komachan View Post
    もうこうなったら2つの交換ルートを用意すればよかったのにね、、

例えばだけど、ある1部位交換するのに

パターン① 戦記500+バハトークン2枚(バハ侵攻をどの層でもクリアするごとに1枚もらえる)

強化にしても、

パターン① バハでドロップするアイテム

こうしておけばバハに行かなくてもいずれは同じ装備とれるし!!

でもきっと本当にこれ実装したら今度は『バハ行かない層は装備なかなかもらえなくて不平等だ!』って声が絶対でるよね・・・・

むしろ強化の方はそういう方向だろうと思ってた人が多いと思いますよ
    エンド行かない方が労力がかかる、ってのは別に自然な設計ですし不平等で当たり前です

このスレの主旨はパターン②がないということだと思います
    (24)

Page 24 of 96 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast