Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player
    komachan's Avatar
    Character
    Kota Koma
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もうこうなったら2つの交換ルートを用意すればよかったのにね、、

例えばだけど、ある1部位交換するのに

パターン① 戦記500+バハトークン2枚(バハ侵攻をどの層でもクリアするごとに1枚もらえる)
     パターン② 戦記2000

強化にしても、

パターン① バハでドロップするアイテム

こうしておけばバハに行かなくてもいずれは同じ装備とれるし!!

でもきっと本当にこれ実装したら今度は『バハ行かない層は装備なかなかもらえなくて不平等だ!』って声が絶対でるよね・・・・
    (10)

Player

Quote Originally Posted by komachan View Post
    もうこうなったら2つの交換ルートを用意すればよかったのにね、、

パターン① 戦記500+バハトークン2枚(バハ侵攻をどの層でもクリアするごとに1枚もらえる)

強化にしても、

こうしておけばバハに行かなくてもいずれは同じ装備とれるし!!

でもきっと本当にこれ実装したら今度は『バハ行かない層は装備なかなかもらえなくて不平等だ!』って声が絶対でるよね・・・・

むしろ強化の方はそういう方向だろうと思ってた人が多いと思いますよ
    エンド行かない方が労力がかかる、ってのは別に自然な設計ですし不平等で当たり前です

このスレの主旨はパターン②がないということだと思います
    (24)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by komachan View Post

強化にしても、

交換レートはともかくとして
    元々平均ILが上がりやすいのはバハムート攻略するプレイヤーですから
    (トークン+ドロップ装備なので)
    それ程不平等だという声は出ないかと思いますよ
    それこそバハムートだけで入手できるトークンがあってもいいと思います
    (5)

Player
    komachan's Avatar
    Character
    Kota Koma
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by elezen View Post
    むしろ強化の方はそういう方向だろうと思ってた人が多いと思いますよ
    エンド行かない方が労力がかかる、ってのは別に自然な設計ですし不平等で当たり前です

このスレの主旨はパターン②がないということだと思います
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    交換レートはともかくとして
    元々平均ILが上がりやすいのはバハムート攻略するプレイヤーですから
    (トークン+ドロップ装備なので)
    それ程不平等だという声は出ないかと思いますよ
    それこそバハムートだけで入手できるトークンがあってもいいと思います
    でもさ、バハに行かないでバハに行ってる人と同等のもの貰おうと思ったらそれなりのマゾい仕様になってもおかしくないと思うのですよ。
    もともとILに差をつけるきっかけになったのも運営を動かすくらいの大きなユーザーの声があったからな訳だし。。

そしたらこれ適当に戦記の数書いたけども、これ戦記2000が3000とか4000って言われたっておかしくないかもしれないですよ?
    それでも本当にこの仕様が実装されたらライト層の方々は「よくやった運営!!」って思うとおもいます?

私は別にどっちでもいい派だけどもきっとまた別の問題点指摘した同じようなスレッドが立つんじゃないかなって思いますです。。
    (14)

Player

でもさ、バハに行かないでバハに行ってる人と同等のもの貰おうと思ったらそれなりのマゾい仕様になってもおかしくないと思うのですよ。
    もともとILに差をつけるきっかけになったのも運営を動かすくらいの大きなユーザーの声があったからな訳だし。。

そしたらこれ適当に戦記の数書いたけども、これ戦記2000が3000とか4000って言われたっておかしくないかもしれないですよ?
    それでも本当にこの仕様が実装されたらライト層の方々は「よくやった運営!!」って思うとおもいます?

私は別にどっちでもいい派だけどもきっとまた別の問題点指摘した同じようなスレッドが立つんじゃないかなって思いますです。。

確かに片方をマゾ仕様で実装したらしたでそういった不満も出る可能性は高いですが
    とりあえず開発として筋は通っているんですよ、選択肢を用意しておけば
    (13)