Page 22 of 96 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 960
    Player
    Endrun's Avatar
    Character
    Babel Endrun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    オーディンとベヒーモスについては装備よりも辿り着くタイミングだと思います。
    私はまだ戦記1つの他は神話装備ですが早くたどり着けPTに入れれば金が取れましたので。
    fateの評価もだいぶ緩和されているようですし
    (12)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハムートに行かなければIL110は必要ないか?
    確実に必要な場面はあり得ます
    それはオデンとベヒのFATEです
    御存知の通り鯖が落ちる程の人気ぶりです
    そのFATEで金評価を取るためには装備が優れていることも一つの条件かと思います
    FATE発生地域でIL90ナイトですPT入れてください等のシャウトは普通にあります
    バハムート以外にも高ILの装備は必要性はあります
    IL110ないと金が取れない、というのであればわかりますがIL90でも金は可能ですよね。
    それにどんなにILの高い装備をもっていても鯖が落ちればその数字に意味はありません。
    まー高IL装備をどこで使おうが自由なんですけどね。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    辿り着くタイミングの方が重要なのはその通りですが
    FATEの評価がヘイトを基準にしている以上
    よりILが高くヘイトを稼げる方が有利ですし
    実際そういうシャウトもあります
    バハムート以外にもILが高いほうが有利なコンテンツやシステムはありますという一例でした
    (8)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハムートに行かなければIL110は必要ないか?
    必要性じゃなくてほしいかほしくないかでいいと思う。
    110防具がほしくない人間がバトルコンテンツやってるとも思えないし。
    それは理解できないという人もおなじだ、欲しくないか?
    緩和されるまでお預け食らうなら、知らないほうが幸せってことだよ。
    バハ行く層にはハイアラガン「防具」があるんだし、その層向けの緩和みたいな打ち直し「防具」なくてもいいと思うけどっていうねたみだw
    別の意図、クリタワとバハのサイクルの是正が目的ならその旨を告げるべきだし、トークン防具と打ち直しは別のものにするべき。
    その余力もないならそういうべきだと思う。サービス開始からいろいろあったもんな。
    (8)

Player
    Endrun's Avatar
    Character
    Babel Endrun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    ちなみに、皆さんが現在の最終装備が欲しい理由はなんでしょう?

強くなりたいから?
    シナリオ、クエストを先に進めるため?
    おしゃれの幅を広げるため?
    ここまでやったぞ、という記念?
    自慢のため?
    現最強という雰囲気のため?

ぱっと思い付く程度でこれだけあります。
    肯定、否定するにも、最終装備が欲しい、という表面だけだと言葉のキャッチボールがときどき暴投されるように感じました。

なお、私は主に、強くなって次のクエストを楽にするため、です。
    (9)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    最終装備は必要ないですがより高いILの性能の良い装備がほしい理由は
    遊べるコンテンツを増やしたいからかな
    もっと言えばメインクエスト手伝ってください的なPT募集に入るのにもIL高いほうが入りやすいというか
    例えば不慣れなヒーラーが足りてないんですって時にILそこそこあればじゃあ自分やりますって言いやすいです
    (7)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    まだまだパッチが続くんだから必要でしょ。
    今のILで頭打ちって言うなら別だけど。

隠し武器を例えに出すのはまだ早い。
    まだ冒険途中のダンジョンで手に入る装備じゃない?

2.1までの話は、神話装備が揃い始めるまで
    「バハ主軸」勢と「神話主軸」勢で大まかな住み分けが出来てたよね。
    この地盤が無かったらプレイヤー間のトラブルが酷かったと思うよ。
    自称ヘヴィ層が「ライトが来んな!」ってね。

マゾディアックは使い始めるのは究極完全態グレートモス化してからかな、いつ実装されるか知らないけど。
    一応主軸のメインストーリーは終わってますし、バッチごとの最終装備は隠し武器で例えても問題はないかと。

まだまだパッチが続くということですが、だからこの話をしたのですかね。
    2.1の時もキッチリ緩和を実施して2.2直前には大半の方がメインジョブがIL90だったはず。

だから上限開放されて侵攻編にいかなくても、次の上限までには緩和されるでしょうから、2.2実施されて一ヶ月もたたない今の時期差が開くのはむしろ当たり前では?

そもそも終わりのないMMOで上限なんてものは一時的なものですしね。

で、あとは「ライト層くんな」でも俺は構わないかと。
    元来ハイエンドコンテンツとはそういうものでは?

極リヴァや極モグで若干その感じが出てきましたが、中途半端に行けるかも、頑張ればIL110に……と思わせてゴタゴタするぐらいなら、こんなの緩和来ないと絶対無理と思わせるぐらいの敷居の高さにしておけば、変な期待もする必要はないですし。

ただ、それをするとコンテンツを選り好みしている方から、大迷宮というメインコンテンツが欠けるのでコンテンツ量が少ないとなりそうです。
    その辺は調整が必要ですかと思いますがね。

ゾディアックに関しても一気にやろうとするからFATE待ちばっかりだったりするだけで、自分のペースでやればストレスも少ないと思うんですがね。

プレイヤーたち自ら、コンテンツをマゾくプレイしてるように思います。
    (24)

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    私は2.2でも2.2以前の毎週のトークンを集めるだけでその時点で最強に近い装備を手に入れられる状態で良かったと思ってます
    特に今回はリヴァ周回やアートマなど一般の人には厳しい時間をかけて段階を踏まないと武器は強化していけないようになっています
    戦記の強化前の武器でさえ100止まりで侵攻の報酬素材が必要というありさまです
    前回は横並びとはいえ5層クリアをしないと最強の武器を手に入れられないという目標もありました
    レリックの強化も戦記1300だけで良かったんじゃないかなと、単純に侵攻ボスのHPを上げるなり火力を上げるなりしたほうが良かったのではないでしょうか
    また今は補助ツールなどでPTメンバーの一挙一動の行動、回復量、総DPS、使用したスキルにいたるまで確認でき責任の所在が明確になり
    火力が足りない場合誰が一番DPSを出せなかったなども一目でわかってしまう物もあり、プレイヤーにも浸透してきているように感じます。
    今のような強化に必要な物を集めるためにはゲームをする時間をかけないといけない状況にするのはバハに行かなくても操作に不慣れな人もゲームを楽しめるような
    ゴールドソーサーなど他のコンテンツが充実してからでも良かったんじゃないかなと思います
    (12)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by FF8fun View Post
    私は2.2でも2.2以前の毎週のトークンを集めるだけでその時点で最強に近い装備を手に入れられる状態で良かったと思ってます
    特に今回はリヴァ周回やアートマなど一般の人には厳しい時間をかけて段階を踏まないと武器は強化していけないようになっています
    戦記の強化前の武器でさえ100止まりで侵攻の報酬素材が必要というありさまです
    前回は横並びとはいえ5層クリアをしないと最強の武器を手に入れられないという目標もありました
    レリックの強化も戦記1300だけで良かったんじゃないかなと、単純に侵攻ボスのHPを上げるなり火力を上げるなりしたほうが良かったのではないでしょうか
    また今は補助ツールなどでPTメンバーの一挙一動の行動、回復量、総DPS、使用したスキルにいたるまで確認でき責任の所在が明確になり
    火力が足りない場合誰が一番DPSを出せなかったなども一目でわかってしまう物もあり、プレイヤーにも浸透してきているように感じます。
    今のような強化に必要な物を集めるためにはゲームをする時間をかけないといけない状況にするのはバハに行かなくても操作に不慣れな人もゲームを楽しめるような
    ゴールドソーサーなど他のコンテンツが充実してからでも良かったんじゃないかなと思います
    外部ツール等は公式には認められていないと思います
    またそれを根拠に他のプレイヤーを批判する等の行為もハラスメントなりに該当するのではないかな?
    まあ実際その手のツールの数値を根拠にPT募集している人もいましたが…
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最終装備は必要ないですがより高いILの性能の良い装備がほしい理由は
    遊べるコンテンツを増やしたいからかな
    もっと言えばメインクエスト手伝ってください的なPT募集に入るのにもIL高いほうが入りやすいというか
    例えば不慣れなヒーラーが足りてないんですって時にILそこそこあればじゃあ自分やりますって言いやすいです
    侵攻編行かなくて揃えられるのは
    リヴァ武器、ゾディアック武器、極モグリボン、未強化戦記防具、
    ゼニス武器、極アクセ、神話防具、神話アクセ
    このあたりだと思いますが、だいたいIL100程度になるでしょうか・・・。

上記の装備では、お手伝いに行きにくい、でもIL110なら行ける、って、そうおっしゃっているんですよね。
    「ILそこそこあれば」っていったいいくつあればいいんでしょう。

「遊べるコンテンツを増やしたい」というからにはIL100では遊べるコンテンツが制限されるんですよね。
    このパッチ2.2で。

いったいどんなコンテンツがそうなんでしょう。
    ものすごく違和感を感じるご主張なので、すいませんが、もうちょっと詳しく教えてもらえませんか。
    (17)

Page 22 of 96 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast