Quote Originally Posted by Cuderia View Post
その理屈は正しいと思います。その意見自体に異論はありませんが、何故今更それを主張するのでしょう?
2年ほど前のFF14がそうであった頃にそう主張して、支持していればよかったのではないでしょうか?
何故そのとき権利を放棄した方が、いまになって権利を放棄などと他人に向かっていえるのでしょうか?
横槍ですが、

>2年ほど前のFF14がそうであった頃にそう主張して、支持していればよかったのではないでしょうか?
>何故そのとき権利を放棄した方が、いまになって権利を放棄などと他人に向かっていえるのでしょうか?

この主張はフォーラムという場においていかがなものかと思います
LunaWellsさんが2年前にFF14をプレイしていたかは知りませんが、

・仮に当時プレイしていなければ主張のしようがなく
・仮に当時プレイしていたとしても、
 当時主張していなかったことを今主張するのはお門違いと言われてしまえば、
 今の14に対して感じていることをFBすることもできなくなります
 ※FBは別に義務ではないのだから、旧14時代に言わなかったことを
 ※今更謂うのはおかしいという主張されても困ります
 ※それではレガシーユーザは皆旧時代に声をあげていなければ発言するなと言われているようなものなので

って書いてるうちにLunaWellsさんご本人から返信がありましたね