Page 16 of 96 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 960
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    哲学と神話のIL差が20で神話と戦記のIL差が10なので
    普通に考えてバハムート装備とのIL差を出すために戦記装備のILが下げられたと捉えられるかと思います
    戦記IL110でハイアラガンIL120ないしIL125だったらそんなに揉めなかったかもしれないですねぇ
    (4)

2. 04-21-2014 05:20 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 04-21-2014 05:39 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    あなたのライト層への慇懃無礼な態度と視点には辟易します
    公式フォーラムで特定個人を批判するのは駄目かもしれませんが
    そんなにバハムートを攻略することに価値があり一段上から見下ろしたいならそういう人達だけで集まって課金してゲームを開発してもらってください
    まあまあ落ち着いてくださいな
    スレッドの議論内容から逸脱しはじめてますよ

今後 トークン装備の強化方法が増えれば解決するんじゃないのかな。
    現状がバハ侵攻ドロップのみらしいけど、今後増えていかないと決まってるわけではないので

ライトとかヘヴィとか関係ないと思うんですけどね
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    元々トークン装備がアラガン装備の補填だからでしょう
    たとえばあるジョブのアラガン装備がどうしても出なくて攻略に足止め食らう、ってときにトークン装備を取得するって感じの設計なのだとどこかで読みました
    だから今回のアップデートで、最初の理念に近づいたんだなと自分は思ったんですが

要するにトークン装備もそもそもがバハムートいく人用の装備だったのは間違いないと思います
    バハの下駄ならコンセプト変更後のクリタワでドロップする装備でよいとおもいますが。
    2.3までまてばいい。打ち直し110防具に関してバハいかない層も、バハクリアできない層も平等にまてばいいのよ2.3。
    それでこそハイアラガン防具ゲットしたプレイヤーが2.2で光るってものじゃないかね。
    (2)
    Last edited by kurosippo; 04-21-2014 at 08:35 AM. Reason: 打ち直しを追加

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    哲学と神話のIL差が20で神話と戦記のIL差が10なので
    普通に考えてバハムート装備とのIL差を出すために戦記装備のILが下げられたと捉えられるかと思います
    戦記IL110でハイアラガンIL120ないしIL125だったらそんなに揉めなかったかもしれないですねぇ
    一緒のことかと。
    ILが違う、なんでILをあげるのに大迷宮に行かないと行けないんだ。ウェザードでも染色させろ。
    現状出てる声は絶対出るかと。
    (11)

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    2.0でのIL90、2.1でのIL110というのは先行者が持つハイスペックな装備でしたよね?

2.0が始まって1週間でゼニスどころかレリックを持つプレイヤーがたくさんいましたか?
    アラガン武器を持ってる人に対してすごいと思いませんでしたか?

ライト層を馬鹿にしてるとかそんなことはどうでもよくて、みなさん緩和パッチである2.1を基準に考えすぎではないでしょうか?
    2.0→2.1での緩和具合を見る限り、時油や時砂に関しては他の入手経路が増える可能性が高いです。
    それは2.1のクリタワや哲学の取得量の上昇を見れば推測できることかと。

まだ上限が解放されて1か月しか経ってないんですよ?

その状態で既に侵攻編に行く気すらない人たちが2.3は待てないからって、先行して攻略しているプレイヤーと同じILの装備(別の経路を用意してくれ)が欲しいというのは、それこそゲームコンセプトとはずれると思うのですがね?
    侵攻編を先行して攻略しているプレイヤーは最難関コンテンツのギスギスだって気にせず攻略してその結果のご褒美に早い段階にIL110をもらえてるのですよね?

侵攻2層までなら2.1までのIL90+2.2で実装された装備数点でも十分攻略できるはずなのに、行かない時点でその権利を放棄しているのと同意だと思います。

緩和される前に別の経路を用意するならそれに匹敵する難易度でないと、釣り合わないと思いますよ?
    (29)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    一緒のことかと。
    ILが違う、なんでILをあげるのに大迷宮に行かないと行けないんだ。ウェザードでも染色させろ。
    現状出てる声は絶対出るかと。
    少なくとも自分は90から100に上げるのと110に上げるのとでは周回IDとかに対するモチベーション変わりますね
    ライト層って言っても色々なプレイヤーがいるわけでいずれは侵攻編行きたいからそれまでIL上げたいとか
    単純に良い装備が欲しいとか周回IDもIL高い方が楽だなぁとかそれぞれ理由はあるんだと思います
    周回IDとかでIL高い人と一緒になった時とかの不安もあるのかなぁ
    (5)

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    少なくとも自分は90から100に上げるのと110に上げるのとでは周回IDとかに対するモチベーション変わりますね
    ライト層って言っても色々なプレイヤーがいるわけでいずれは侵攻編行きたいからそれまでIL上げたいとか
    単純に良い装備が欲しいとか周回IDもIL高い方が楽だなぁとかそれぞれ理由はあるんだと思います
    周回IDとかでIL高い人と一緒になった時とかの不安もあるのかなぁ
    貴方の言うようにライト層の基準は人それぞれです。

侵攻編2層を突破しててもBGに比べたら私はライトだとその人自身が思っていれば、その人のなかではもうライト層です。

さっきも書きましたがライト層とかそうじゃないとかどうでもいいんです。
    基準は各自が持つものですし、今の時点でIL110を欲しがってるのにライト層だと主張している人たちはその時点で私から見れば自称ライト層の準廃(先行プレイヤーになりうる人)だと思っていますから。

ですが、何回も言いますが基準は人それぞれです。

いちいちその基準を個人にあわせてシステムなんて作れるわけありません。

今回2.2では、前回まで曖昧だった運営はIL100と110の間をライト層と先行プレイヤーの境界線にして、前回まで曖昧だった先行プレイヤーとライト層の境目を明確にしているだけです。

それが気にくわない時点でIL110にしようが120にしようが同じ声は絶対上がってくるかと。
    (25)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    その状態で既に侵攻編に行く気すらない人たちが2.3は待てないからって、先行して攻略しているプレイヤーと同じILの装備(別の経路を用意してくれ)が欲しいというのは、それこそゲームコンセプトとはずれると思うのですがね?
    侵攻編を先行して攻略しているプレイヤーは最難関コンテンツのギスギスだって気にせず攻略してその結果のご褒美に早い段階にIL110をもらえてるのですよね?

侵攻2層までなら2.1までのIL90+2.2で実装された装備数点でも十分攻略できるはずなのに、行かない時点でその権利を放棄しているのと同意だと思います。
    その理屈は正しいと思います。その意見自体に異論はありませんが、何故今更それを主張するのでしょう?
    2年ほど前のFF14がそうであった頃にそう主張して、支持していればよかったのではないでしょうか?
    何故そのとき権利を放棄した方が、いまになって権利を放棄などと他人に向かっていえるのでしょうか?
    (8)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    基準は人それぞれですが自分からライト層ですIL差を無くしてくださいとはなかなかいい難いですよね
    先行して攻略する層は声を上げやすいですし実際その大きい声に運営が応えて今のIL差です
    そしてその声は今後も大きくなるかもしれません
    IL100が不満というよりも声が大きい方の意見だけ聞いた結果自称であれ他称であれライト層のILが下がったんです
    根本的には下げられたから元に戻してくれって主張だと考えています
    実際問題次のパッチ前にIL差が無くなるとは到底思いません
    でも今後同種の大きい声が出た時の抑制のためにも反対意見は必要かと思います
    (18)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Karura View Post
    例えば高性能な車が欲しい!と思ったときに「あなたサーキットとかに行くわけではないんだから、こんな車を買っても宝の持ち腐れだよ」って言われたら悲しいですよね。
    洗車して眺めてムフフッと笑って所有欲を満たすだけでも全然価値はあると思うんです。

操作があまり上手くない人や殺伐とした場に行きたくない人が侵攻編とは別の経路でIL110の武器防具を手に入れられても問題ないんじゃないかな~と思います。。
    その例えは賛否両論になりそうなんですが、それを正しい表現とするならば
    高性能な車、高価な車が欲しい!と思うのは普通な事だと思います。
    しかしいざ買おう、となると価格や、タイヤなどの消耗品や燃費や車検費用、税金などの維持費と自分の収入とを照らし合わせて
    この車なら持てる、この車は持てないの判断をしますよね。判断できない人が無理して買ってもローン地獄となり早々に手放すだけ。

あなたの例をとらせていただくならばそれこそ「ご自身の身の丈に合った装備とコンテンツをお楽しみください」になるのですが。

侵攻編もいまの邂逅編みたくいずれは「超える力」が導入されるのでしょうし、「私はヘヴィ層とちがってまったりプレイ」なライト層な方には
    まったり待ってみるのがプレイスタイルに則した遊び方ではないでしょうか。
    (20)

Page 16 of 96 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast