Quote Originally Posted by kurosippo View Post
基本的に考え方が異なる。
110防具が2.2で欲しかったわけじゃなく、打ち直しの110防具の存在さえ知らなければ100で満足する層もいるってことがいいたい。
2.2では戦記集める層は100でおしまい。バハ行く層は100ゲットして、それ着てバハムートでドロップする110を追い求めるでいいだろうって話。
2.3でバハでそこそこクリタワで渋いドロップ率で強化素材が追加されてから,打ち直し防具発表でもよかったんじゃないと言いたいわけよ。
そうしなかった理由は結局開発運営にしかわからないけどさ。
元々トークン装備がアラガン装備の補填だからでしょう
たとえばあるジョブのアラガン装備がどうしても出なくて攻略に足止め食らう、ってときにトークン装備を取得するって感じの設計なのだとどこかで読みました
だから今回のアップデートで、最初の理念に近づいたんだなと自分は思ったんですが

要するにトークン装備もそもそもがバハムートいく人用の装備だったのは間違いないと思います