2.0でのIL90、2.1でのIL110というのは先行者が持つハイスペックな装備でしたよね?

2.0が始まって1週間でゼニスどころかレリックを持つプレイヤーがたくさんいましたか?
アラガン武器を持ってる人に対してすごいと思いませんでしたか?

ライト層を馬鹿にしてるとかそんなことはどうでもよくて、みなさん緩和パッチである2.1を基準に考えすぎではないでしょうか?
2.0→2.1での緩和具合を見る限り、時油や時砂に関しては他の入手経路が増える可能性が高いです。
それは2.1のクリタワや哲学の取得量の上昇を見れば推測できることかと。

まだ上限が解放されて1か月しか経ってないんですよ?

その状態で既に侵攻編に行く気すらない人たちが2.3は待てないからって、先行して攻略しているプレイヤーと同じILの装備(別の経路を用意してくれ)が欲しいというのは、それこそゲームコンセプトとはずれると思うのですがね?
侵攻編を先行して攻略しているプレイヤーは最難関コンテンツのギスギスだって気にせず攻略してその結果のご褒美に早い段階にIL110をもらえてるのですよね?

侵攻2層までなら2.1までのIL90+2.2で実装された装備数点でも十分攻略できるはずなのに、行かない時点でその権利を放棄しているのと同意だと思います。

緩和される前に別の経路を用意するならそれに匹敵する難易度でないと、釣り合わないと思いますよ?