Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    哲学と神話のIL差が20で神話と戦記のIL差が10なので
    普通に考えてバハムート装備とのIL差を出すために戦記装備のILが下げられたと捉えられるかと思います
    戦記IL110でハイアラガンIL120ないしIL125だったらそんなに揉めなかったかもしれないですねぇ
    一緒のことかと。
    ILが違う、なんでILをあげるのに大迷宮に行かないと行けないんだ。ウェザードでも染色させろ。
    現状出てる声は絶対出るかと。
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    一緒のことかと。
    ILが違う、なんでILをあげるのに大迷宮に行かないと行けないんだ。ウェザードでも染色させろ。
    現状出てる声は絶対出るかと。
    少なくとも自分は90から100に上げるのと110に上げるのとでは周回IDとかに対するモチベーション変わりますね
    ライト層って言っても色々なプレイヤーがいるわけでいずれは侵攻編行きたいからそれまでIL上げたいとか
    単純に良い装備が欲しいとか周回IDもIL高い方が楽だなぁとかそれぞれ理由はあるんだと思います
    周回IDとかでIL高い人と一緒になった時とかの不安もあるのかなぁ
    (5)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    2年程前?
    2年前は新生FF14はありませんでしたが?
    権利を放棄もなにもプレイすらできないのですが?
    それともまさかとは思いますがレガシーFF14という別ゲーの話ですか?

2.0から2.1、2.2への運営の方針の組み方を見た結果の意見です。

今更もなにも運営がフォーラムの意見を取り入れて今回実施されたものですよ?

それに関してリローンチ前にその意見を主張してない人がそんな権利がないなんて意見はおかしくないですか?
    Quote Originally Posted by Kuloli View Post
    横槍ですが、

>2年ほど前のFF14がそうであった頃にそう主張して、支持していればよかったのではないでしょうか?
    >何故そのとき権利を放棄した方が、いまになって権利を放棄などと他人に向かっていえるのでしょうか?

この主張はフォーラムという場においていかがなものかと思います
    LunaWellsさんが2年前にFF14をプレイしていたかは知りませんが、

・仮に当時プレイしていなければ主張のしようがなく
    ・仮に当時プレイしていたとしても、
     当時主張していなかったことを今主張するのはお門違いと言われてしまえば、
     今の14に対して感じていることをFBすることもできなくなります
     ※FBは別に義務ではないのだから、旧14時代に言わなかったことを
     ※今更謂うのはおかしいという主張されても困ります
     ※それではレガシーユーザは皆旧時代に声をあげていなければ発言するなと言われているようなものなので

って書いてるうちにLunaWellsさんご本人から返信がありましたね
    2.0台や2.1台のFF14も開発や運営がみんなの声を聞いてそれが反映されたものなわけですが。

私は主張のしようがなかったので、みなさんの主張なんて知ったことじゃないので私の主張に合わせてくださいね!という解釈でよろしいでしょうか?

新生も、プレイヤーの多くがそう権利を主張したからあのような仕様になったのです。その権利を守ろうとしているだけではないのですか?何故放棄だと言い切れるのです?
    権利が無いも何も権利がどうこう言い始めたのはそちらなわけですがw
    (5)
    Last edited by Cuderia; 04-21-2014 at 10:59 AM.

Player
    Kuloli's Avatar
    Character
    Kurokami Musume
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    2.0台や2.1台のFF14も開発や運営がみんなの声を聞いてそれが反映されたものなわけですが。

私は主張のしようがなかったので、みなさんの主張なんて知ったことじゃないので私の主張に合わせてくださいね!という解釈でよろしいでしょうか?
    >Cuderiaさん

>私は主張のしようがなかったので、みなさんの主張なんて知ったことじゃないので私の主張に合わせてくださいね!という解釈でよろしいでしょうか?

いえ、一言もそんなことは言っていません
    2年前言わなかったのに今更何故言うのか、
    とまるで何かの義務を怠ったかのように言われても困る、
    あるいはそのようなことを言われる筋合いはない
    と言っているだけです

スレ違いなので、この件に関し私の発言はここまでにしておきます
    (8)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Kuloli View Post
    >Cuderiaさん

>私は主張のしようがなかったので、みなさんの主張なんて知ったことじゃないので私の主張に合わせてくださいね!という解釈でよろしいでしょうか?

いえ、一言もそんなことは言っていません
    2年前言わなかったのに今更何故言うのか、
    とまるで何かの義務を怠ったかのように言われても困る、
    あるいはそのようなことを言われる筋合いはない
    と言っているだけです
    これはそのまま逆の立場にも当てはまると思います。というかだから先ほどのように主張させて頂きました。
    まるで今の仕様に反対する人たちが義務を怠っている悪人のように、攻撃的な発言をされていたからです。反対する前に、そのような仕様を求めたからこそ以前のような仕様になっていたのですから。
    (6)