Results -9 to 0 of 1034

Threaded View

Player
    CYERYL's Avatar
    Character
    Rico Nagi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 2
    個人的には侵攻のドロップはもっと高くてもいいと思いますがこんなライト層切り捨てみたいな方針を取っていたらどんどん人は少なくなっていくでしょうね。
    エンドコンテンツに行かなくてもこつこつトークンを集めていれば最強装備一歩手前までは誰でも揃えられる。
    各ステータスやIL5高い武器など本当に最強装備揃えることに執着しなければライト層も一緒に楽しめるっていうFF14のコンセプトはとても素晴らしいと思っていました。

しかし今回のように、高難易度やギスギスを嫌ってエンドコンテンツに行かない人は格下の装備を集めて緩和後まで待っててね^^と言われて果たしてモチベーションを保てるのでしょうか。
    装備を揃えたり、エンドコンテンツを攻略すること以外に楽しめる要素があれば全く話は別ですが残念ながら今の段階ではそこまで幅のあるゲームではないと思います。

吉田さん含め開発のみなさんにはもう一度しっかりと考えてみて欲しいです。
    (46)
    Last edited by CYERYL; 04-20-2014 at 11:49 PM.