Page 12 of 96 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 960
    Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    私はあまり上手くないので装備を整えてから侵攻編に参加したいと思ってるのですが、
    侵攻編に行かないと装備を整えられないというジレンマに悩まされてます。
    (13)

Player
    ufolia's Avatar
    Character
    Ufolia Powell
    World
    Kujata
    Main Class
    Goldsmith Lv 65
    タンクの装備はいずれ死活問題になるでしょ

IL110のDPSに対してヘイトを維持できないIL95のタンク。

ギスギスするのが目に見えます。

バハに足繁く通っている高いIL層とバハに尻込みしていて緩和を待っている層を他のコンテンツでもはっきり切り分けてからこういう事はやるべきだったのでは。
    (7)

Player
    ufolia's Avatar
    Character
    Ufolia Powell
    World
    Kujata
    Main Class
    Goldsmith Lv 65
    緩和されるからとおっしゃっている方がいますが、そもそも緩和のソースってどこにあるんですか?
    プロデューサーが発言してましたっけ?
    今までがそうだからはなしで。
    (4)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ufolia View Post
    タンクの装備はいずれ死活問題になるでしょ

IL110のDPSに対してヘイトを維持できないIL95のタンク。

ギスギスするのが目に見えます。

バハに足繁く通っている高いIL層とバハに尻込みしていて緩和を待っている層を他のコンテンツでもはっきり切り分けてからこういう事はやるべきだったのでは。
    その場合DPSがセーブすれば良いだけでございます。
    それこそバハムートに足繁く通う層であればその程度出来て当然のレベルでは?
    逆にそれで何かしらトラブルが発生するならそれは当事者の人格の問題でございます。
    (22)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ufolia View Post
    緩和されるからとおっしゃっている方がいますが、そもそも緩和のソースってどこにあるんですか?
    まだはっきりとは明言していませんが、
    これまでの実装の流れと、吉田Pのこれまでの発言、
    武器を除いたIL100戦記装備を揃えるのに必要な戦記の数などから考えて、
    2.3で緩和が来るのはほぼ間違いないです。

武器を除いたIL100戦記装備を全て揃えるのに必要な戦記の数は5,010個で
    毎週欠かさず集めてれば12週かかる計算です。
    つまりパッチ2.3が来るであろう時期とほぼ重なります。

今までのペースでILの上限が引き上げられるとしたら、
    次のIL上限が引き上げられるのはパッチ2.4ですから、
    もし緩和が来なかったらパッチ2.3の間の3か月間、
    バハにいかない層は何をしたらいいんだってなりますので
    緩和は来ると思って間違いないと思います。

スレ主さんが引用されてる吉田Pの
    「どちらのプレイヤーも到達までの時間は異なるものの、やがてレベル90の装備に到達する」
    という発言を考えると、戦記強化アイテムが戦記で交換できるようになる可能性も大いにあるでしょう。

いろんなスレ見てると心配されてるプレイヤーが多いので
    これで緩和が来なかったら大ブーイングが起こるのは目に見えてますし、
    吉田Pがライトプレイヤーの方がいずれはどのクエストも進められたり
    装備整えられるよう配慮しているのはこれまでの発言から十分伝わりますから、
    ちゃんと初めから計画されてると思いますよ。

だから前も発言しましたが、
    今は焦らずコツコツとIL100の戦記装備集めればいいんじゃないですかねー。
    (13)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    侵攻編については、これかな?。

スレッド: 「第12回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2014/02/03)

緩和される前の邂逅編に挑戦したい場合は、「超える力」のバフ効果を切って挑戦することも可能です。難易度が徐々に下がっていくというよりは、皆さんが毎週強くなっていくイメージです。またパッチ2.2で実装される侵攻編についても時期が来れば同じように緩和されていきます。
    その他にも、旬を過ぎたコンテンツは緩和していく旨の発言があったと思います。
    (11)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    私はあまり上手くないので装備を整えてから侵攻編に参加したいと思ってるのですが、
    侵攻編に行かないと装備を整えられないというジレンマに悩まされてます。
    こちらのスレッドを読んでいて同様の意見を見るたびに不思議でならないのですが、
    ジレンマと仰ってますが、
    侵攻編で手に入る装備、たぶん未強化戦記武器でしょうが、無いとなぜ「装備が揃っていない」状態と判断しているんでしょう?
    2,2で装備がこう実装された以上、侵攻編以外で手に入る装備をある程度揃えたらそれが侵攻編低層への適正装備というものでしょう

どうして自分を縛っているのか不思議でなりません。
    気楽に行っては?
    (29)

8. 04-20-2014 02:46 PM

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Xenes View Post
    侵攻編は装備の強化で難易度はあまり下がりません。
    バハで手に入る装備がなくても2層までは普通にクリアできます。
    特に侵攻2層は邂逅2層のロット回しがいかに楽だったかわかるレベルです。
    (3層はまだ未クリアですが、星3新式5禁断で装備的に問題なさそう。)

今回のバハで一番の問題はギミックに対する理解とそれに対処するPSです。
    誰か一人1回でもミスするとほぼ強制的に全滅する仕様になっているからです。

ですので、装備がー、を気にしたり悩むより何度も何度も挑戦して練習することをお勧めします。
    わざわざ丁寧に教えてくださってありがとうございます!
    Xenesさんやnikryさんのおっしゃるように少し考えすぎてたようですね、お二人に感謝します。
    (7)

Player
    Ridoru335's Avatar
    Character
    Ridill Gremory
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バハムートで手に入る装備が強い。
    最難関コンテンツに挑みクリアした報酬としては当然の様に感じています。

今回追加された新規IDや侵攻の一層程度なら正直110も要らず未強化の戦記装備と神話の装備だけでもクリア水準は問題なく満たせていると感じました。

そう考えると、別に侵攻編をやらないのであれば100装備で何も問題がないと思います。
    わざわざ無理して最難関のエンドコンテンツに挑むくらいなら気ままに楽しくID回って戦記集めて交換、で問題ないではないでしょうか?

バハは行きたくない!でも最強装備が欲しい!
    こう考えているのなら其れは緩和を待つなり、ゾディアックウェポンの追加や、極蛮神武器の様な追加が来るのを待つしかないと思います。
    現状、IL100でバハ以外は何も問題はないように感じていますので………

個人的に思うこととしては、戦記武器の入手に侵攻編のバハを絡めないで欲しかったぐらいですかね。
    やはり、戦記は戦記で入手、もしくは未鑑定を邂逅編5層の追加報酬にするなどした方が良かったように感じます。

戦記の強化に関しては、やはり110を簡単に手に入れてしまえばバハの意味がなくなるので侵攻での追加報酬の形は良かったと思います。
    ただ、そうするなら1~4層で各種追加で出てくるよう数を増やした方がよかったのでは?と常々思ってます。
    ロットが絡むし週1で数も少ないはなかなか堪えますからね;
    (3)

Player
    fixatif's Avatar
    Character
    Okusy Damass
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    カジュアル要素の染色可否を準廃の蟲毒に放り込むのはやめてw
    ウェザードから染めさせてよ。
    バハムートいかないんだってば。
    ホントこれですわ。
    タンク用戦記防具は待望のスカートアーマーに加えて染色できると聞いて、大喜びしてたらとんだ肩透かしだったという。
    バハなんざ緩和来た後で同レベル帯の人たちと機会がある時に、物見遊山感覚で一回か二回行ければいいや~気分だったのに!

2.2以前からバハ装備がステもILも最強であることは当然と思ってましたし、持ってる人がいれば純粋に尊敬してます。
    時間かけてコツコツやってればなんとかなるゾディアックやトークン生装備がそれよりやや劣ってても、何の文句もございやせん。
    (アートマ武器は数値的にIL91、2くらいのステあっても良かった気がするけど)

ただ、†漆黒のノクトロリカ†にしてドヤ顔キメたかっただけなのよ~!
    (19)

12. 04-20-2014 08:34 PM

Page 12 of 96 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast