バハムートで手に入る装備が強い。
最難関コンテンツに挑みクリアした報酬としては当然の様に感じています。

今回追加された新規IDや侵攻の一層程度なら正直110も要らず未強化の戦記装備と神話の装備だけでもクリア水準は問題なく満たせていると感じました。

そう考えると、別に侵攻編をやらないのであれば100装備で何も問題がないと思います。
わざわざ無理して最難関のエンドコンテンツに挑むくらいなら気ままに楽しくID回って戦記集めて交換、で問題ないではないでしょうか?

バハは行きたくない!でも最強装備が欲しい!
こう考えているのなら其れは緩和を待つなり、ゾディアックウェポンの追加や、極蛮神武器の様な追加が来るのを待つしかないと思います。
現状、IL100でバハ以外は何も問題はないように感じていますので………

個人的に思うこととしては、戦記武器の入手に侵攻編のバハを絡めないで欲しかったぐらいですかね。
やはり、戦記は戦記で入手、もしくは未鑑定を邂逅編5層の追加報酬にするなどした方が良かったように感じます。

戦記の強化に関しては、やはり110を簡単に手に入れてしまえばバハの意味がなくなるので侵攻での追加報酬の形は良かったと思います。
ただ、そうするなら1~4層で各種追加で出てくるよう数を増やした方がよかったのでは?と常々思ってます。
ロットが絡むし週1で数も少ないはなかなか堪えますからね;