なんかずれてるので訂正しとくと今までも具体的な数値とか言及されたことはないと思ったので、今後もないんじゃないですかってだけです。
邂逅編1層の時も実際のドロップ率は違っていますまでしか言ってませんしね。(あれは実際には箱への配分の問題でしたけど)
確率である以上は、どういう設定になっていますと言ったところで出る人は出るし、出ない人は出ないですからねぇ。
言った通りの確率じゃないってスレが立つだけなんじゃないですか?
数字の表示される禁断やギャザですらスレ立っちゃうくらいですし。
他のMMOなんかではドロップ率って公表されてるもんなんですかね?
他のをやったことないので知らないんですけど。
まず前提としてバハムートがタンクヒーラーDPSの期待値がおなじになってるとは思えないんですね。
なにも公式で発表がないならタンク、ヒラ、ソサ、竜、モ、詩人で同一になってると思います。
これだと2人いるタンクヒーラーの期待値が低いですよね?
私はドロップ率を公開しろって言ってるわけじゃなく
あなたが言っているタンク/ヒラ装備のドロップ率はDPSの倍に設定されているというのならばそう公式発表するのが普通なのではないかと言いたいだけです。
一度もそんな話聞いたことないですし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.