Results 1 to 10 of 426

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    3cm's Avatar
    Character
    Kuraudo Sutoraifu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    今までも具体的な数値とか言及されたことはないと思ったので、今後もないんじゃないですかってだけです。
    邂逅編1層の時も実際のドロップ率は違っていますまでしか言ってませんしね。(あれは実際には箱への配分の問題でしたけど)

確率である以上は、どういう設定になっていますと言ったところで出る人は出るし、出ない人は出ないですからねぇ。
    言った通りの確率じゃないってスレが立つだけなんじゃないですか?
    数字の表示される禁断やギャザですらスレ立っちゃうくらいですし。

他のMMOなんかではドロップ率って公表されてるもんなんですかね?
    他のをやったことないので知らないんですけど。
    なんかずれてるので訂正しとくと
    まず前提としてバハムートがタンクヒーラーDPSの期待値がおなじになってるとは思えないんですね。
    なにも公式で発表がないならタンク、ヒラ、ソサ、竜、モ、詩人で同一になってると思います。
    これだと2人いるタンクヒーラーの期待値が低いですよね?

私はドロップ率を公開しろって言ってるわけじゃなく
    あなたが言っているタンク/ヒラ装備のドロップ率はDPSの倍に設定されているというのならばそう公式発表するのが普通なのではないかと言いたいだけです。
    一度もそんな話聞いたことないですし
    (8)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by 3cm View Post
    私はドロップ率を公開しろって言ってるわけじゃなく
    あなたが言っているタンク/ヒラ装備のドロップ率はDPSの倍に設定されているというのならばそう公式発表するのが普通なのではないかと言いたいだけです。
    一度もそんな話聞いたことないですし
    今回、ジョブ間での取得期待値は同じって言ってるからそれが答えじゃない?

具体的なドロップ率が同一か異なっているかは開発以外はわからないという前提でですけどね。
    もし、おっしゃられるような同一であると示すことができるなら期待値が違うとはいえるけど。
    (0)

Player
    3cm's Avatar
    Character
    Kuraudo Sutoraifu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    今回、ジョブ間での取得期待値は同じって言ってるからそれが答えじゃない?

具体的なドロップ率が同一か異なっているかは開発以外はわからないという前提でですけどね。
    もし、おっしゃられるような同一であると示すことができるなら期待値が違うとはいえるけど。
    残念ながらたくさんのバハムート関連のスレッドが立っていますが、いまだに答えがないんですよね
    本当に全ジョブの期待値が同一ならば公式でそういって貰いたいものですね
    (5)

Tags for this Thread