Results -9 to 0 of 66

Threaded View

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    言語設定で「日本語喋りたい人、この指と~まれ!」で集めたら、英語で話しかけられたでござる?
    よし、みんな英語で喋ろう!・・・何か変じゃない・・・?

Quote Originally Posted by tatatetora View Post
    CFについては、youtubeの2013/07/04 FFXIV 開発コメンタリー "コンテンツファインダー"  で語られていたようですね。

吉田「ちょっと細かいですが、ここは言語の設定。日本人とのみ組みたいー、とかね。とにかく早くマッチングして欲しいから、もう言語はこだわらないです~とか。そんな切り替えがスイッチで行えるようになってます。」
    これ、「私は日本語が話せます」から「日本の方と同じPTでも結構です」って解釈しちゃうと、チェックを外すことで「日本の方はお断りします」ってシステムで設定できてしまう機能を実装したことになるんですよね・・・。
    あくまで、「話せます」で機能しているから、チェックを入れた英語圏の方と同じPTになるって思ってるのですが違うのかな・・・。
    (6)
    Last edited by sirakage; 04-17-2014 at 09:55 PM. Reason: 引用失敗・・・修正しました+ちょっと修正