Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 182

Dev. Posts

Hybrid View

Player

ランク上げが無駄になる?

FFXIVはグローバルに戦っていきたい、そこで多くのプレイヤーを取り入れるべく、今後はランク上げをゲームの主軸から外す予定である。。

今、ランク上げしかやることないんですけど・・・
    我々が今やってることは無駄なんでしょうかね。
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    コンテンツを充実させる決意だと受け取りました。

ランク上げが楽しいなら無駄ではないでしょう。
    目的があってランク上げしていたのなら無駄ではないでしょう。

楽しくもなく、目的もないのなら、何で上げてたんですかね?それ次第じゃないですか、無駄かどうかは。
    (28)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ランクを上げないと今後追加されるコンテンツに参加しにくくなるのじゃないでしょうか?

なので無駄になることは無いと思います。

ランクが上がりにくく、カンストまで結構な時間を必要とする現状が

改善されるのではないかと期待しています。
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    楽しいランク上げの仕組みを作れない者が、楽しいコンテンツを作れるものでしょうか?

人間は成長しきったあとよりも、成長の過程のときこそ幸福感を感じるものです。

オフラインRPGでも、最初からLv100のセーブデータではじめるより、Lv1からはじめたほうが楽しいですよね。

いまのFF14のランク上げがなぜつまらないのか、よく分析・反省すべきです。「ランク上げってつまらないですよね。これからはランク上げよりもっと別のコンテンツを追加しますよ!」とかだったら、ちょっと違うと思いますね。
    (23)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    楽しいランク上げの仕組みを作れない者が、楽しいコンテンツを作れるものでしょうか?

オフラインRPGでも、最初からLv100のセーブデータではじめるより、Lv1からはじめたほうが楽しいですよね。
    そんな人間ばかりだとは限りませんよ。ストーリーやイベントなどを楽しみたい人はレベリングなんか苦行なので。
    私は戦闘が好きなのでLv1~派ですが、中にはそういう方々もいらっしゃるのでその方たちも大切にしようと考えているのではないでしょうか。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    人間は成長しきったあとよりも、成長の過程のときこそ幸福感を感じるものです。オフラインRPGでも、最初からLv100のセーブデータではじめるより、Lv1からはじめたほうが楽しいですよね。いまのFF14のランク上げがなぜつまらないのか、よく分析・反省すべきです。「レベリングはつまらないですよね。だから、サクサク上がるようにします!」だとしたら、ちょっと待って、もうちょっと楽しい仕組み作れないの?と言いたいですね。
    私もそのとおりだと思います。少しずつ、自分のキャラクターが成長していくのを楽しみたい。レベル上げはこれを体験できる最も有効なコンテンツなのではないでしょうか。というか逆にレベル上げを上回るほどの成長を楽しめるコンテンツなんてあるんでしょうか?ランク上げをゲームの主軸にしないというのは言うのは簡単ですが、それに匹敵する楽しみを作ることって今のスクエニに出来るの???????
    (7)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Yslir View Post
    私もそのとおりだと思います。少しずつ、自分のキャラクターが成長していくのを楽しみたい。
    レベル上げはこれを体験できる最も有効なコンテンツなのではないでしょうか。
    というか逆にレベル上げを上回るほどの成長を楽しめるコンテンツなんてあるんでしょうか?
    ランク上げを主軸として持ってこなくてもいくらでも成長の過程を楽しむ事は可能です。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    ランク上げを主軸として持ってこなくてもいくらでも成長の過程を楽しむ事は可能です。
    そのためにはランク上げに変わるコンテンツが必要だということですね。それは一体なんなの?という問いです

現在のランク上げと同等以上の質と量をもつコンテンツを本当に追加できるのか?と言うことでもあります。現在コンテンツとしてはっきりと予定されているものはたった二つのIDのみですよ?
    (2)
    Last edited by Yslir; 06-28-2011 at 07:05 PM.

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Yslir View Post
    そのためにはランク上げに変わるコンテンツが必要だということですね。それは一体なんなの?という問いです

現在のランク上げと同等以上の質と量をもつコンテンツを本当に追加できるのか?と言うことでもあります。現在コンテンツとしてはっきりと予定されているものはたった二つのIDのみですよ?
    どうなんでしょうね。そこまで私にはわかりません。
    そういう方向に方針変更したんですね、としか言いようが無い気が。

本当にできるか?と企業や開発の素質の話をしたって開発費や人材が沸いて出てくるわけでは無いのでこの議論には意味が無いですよね。
    フィジカル廃止をし戦闘のバランス取るのを容易にしてコストを減らした。そしてジョブが!PTでの役割が!と大々的に言うならそれ相応のコンテンツ量が将来的に必要だと私は思ってます。ランク上げどうこう関係なく。
    (7)

Player

今、ランク上げしかやることないんですけど・・・
    我々が今やってることは無駄なんでしょうかね。
    エンドコンテンツ型のゲームにする、ということでしょう。
    今のところレイドダンジョンとNM退治くらいでしょうけど
    色々構想は練っている様ですからね。
    今流行りらしいですねぇ・・・R上げすらめんどくさいという流れ。
    とは言っても「3日でR50になりました!」とまではいかないでしょうから危惧する程でもないでしょう。
    ただ今リーヴリンクで必死にR上げは、やる気0ですねw
    (12)

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast