Results 1 to 10 of 182

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Yslir View Post
    私もそのとおりだと思います。少しずつ、自分のキャラクターが成長していくのを楽しみたい。
    レベル上げはこれを体験できる最も有効なコンテンツなのではないでしょうか。
    というか逆にレベル上げを上回るほどの成長を楽しめるコンテンツなんてあるんでしょうか?
    ランク上げを主軸として持ってこなくてもいくらでも成長の過程を楽しむ事は可能です。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    ランク上げを主軸として持ってこなくてもいくらでも成長の過程を楽しむ事は可能です。
    そのためにはランク上げに変わるコンテンツが必要だということですね。それは一体なんなの?という問いです

現在のランク上げと同等以上の質と量をもつコンテンツを本当に追加できるのか?と言うことでもあります。現在コンテンツとしてはっきりと予定されているものはたった二つのIDのみですよ?
    (2)
    Last edited by Yslir; 06-28-2011 at 07:05 PM.

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Yslir View Post
    そのためにはランク上げに変わるコンテンツが必要だということですね。それは一体なんなの?という問いです

現在のランク上げと同等以上の質と量をもつコンテンツを本当に追加できるのか?と言うことでもあります。現在コンテンツとしてはっきりと予定されているものはたった二つのIDのみですよ?
    どうなんでしょうね。そこまで私にはわかりません。
    そういう方向に方針変更したんですね、としか言いようが無い気が。

本当にできるか?と企業や開発の素質の話をしたって開発費や人材が沸いて出てくるわけでは無いのでこの議論には意味が無いですよね。
    フィジカル廃止をし戦闘のバランス取るのを容易にしてコストを減らした。そしてジョブが!PTでの役割が!と大々的に言うならそれ相応のコンテンツ量が将来的に必要だと私は思ってます。ランク上げどうこう関係なく。
    (7)