PTリストに表示されるバフについて
PTリストのバフ表示のところで自分のバフの表示に関することなのですが、FCバフが2個発動されてると表示される5個のバフのうち2個をFCのバフ常に占領している状態になっていて、ヒーラーをしている身としてはかなり使いづらいです。
FCのバフは優先度をさげたり、あるいはもともとこの部分には表示させないなどの調整を行っていただけると嬉しいです。

PTリストに表示されるバフについて
PTリストのバフ表示のところで自分のバフの表示に関することなのですが、FCバフが2個発動されてると表示される5個のバフのうち2個をFCのバフ常に占領している状態になっていて、ヒーラーをしている身としてはかなり使いづらいです。
FCのバフは優先度をさげたり、あるいはもともとこの部分には表示させないなどの調整を行っていただけると嬉しいです。
同じくです。戦闘中だけでも非表示にしたいです。
追記
あ、自分が非表示にしたいのはPTリストのほうじゃありませんでした。というかPTリストに表示されてたのかぁ・・・気付かんかった
Last edited by TONEGAWA; 04-17-2014 at 08:39 PM. Reason: 追記
同じ内容ですが、
・FCバフ(2個)のようなものがFF14にはありますので、(サンクションなど効果時間が長いもの)。 これらは何時間もONであるものですから、戦闘中の優先順位は低いものです。 PTメンバー5個表示なので戦闘開始後は、 戦闘中には表示外になっていることが多いように感じますが、表示されている時もあるような気もします。 OFFにしたいということです。
対案として
または、このような種類は発動中だよってヒント程度に、【複数の種類が交互にブリンクで1マス分】これなら枠が削減できるかも?(緩やかな変化アニメ化)
または、戦闘開始前に、すべての有効なスキルを【全部表示】封鎖準備時間のみ、戦闘開始によって、5個表示から外れてしまう種類をアニメーションでフェードアウトして演出??
Last edited by Blue_windy; 04-21-2014 at 08:16 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote