Results 1 to 10 of 4455

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    PTリストに表示されるバフについて

PTリストのバフ表示のところで自分のバフの表示に関することなのですが、FCバフが2個発動されてると表示される5個のバフのうち2個をFCのバフ常に占領している状態になっていて、ヒーラーをしている身としてはかなり使いづらいです。
    FCのバフは優先度をさげたり、あるいはもともとこの部分には表示させないなどの調整を行っていただけると嬉しいです。
    (10)

Player
    TONEGAWA's Avatar
    Character
    Luke Maynard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aoga View Post
    PTリストに表示されるバフについて

PTリストのバフ表示のところで自分のバフの表示に関することなのですが、FCバフが2個発動されてると表示される5個のバフのうち2個をFCのバフ常に占領している状態になっていて、ヒーラーをしている身としてはかなり使いづらいです。
    FCのバフは優先度をさげたり、あるいはもともとこの部分には表示させないなどの調整を行っていただけると嬉しいです。
    同じくです。戦闘中だけでも非表示にしたいです。

追記
    あ、自分が非表示にしたいのはPTリストのほうじゃありませんでした。というかPTリストに表示されてたのかぁ・・・気付かんかった
    (2)
    Last edited by TONEGAWA; 04-17-2014 at 08:39 PM. Reason: 追記

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    同じ内容ですが、 
    ・FCバフ(2個)のようなものがFF14にはありますので、(サンクションなど効果時間が長いもの)。 これらは何時間もONであるものですから、戦闘中の優先順位は低いものです。 PTメンバー5個表示なので戦闘開始後は、 戦闘中には表示外になっていることが多いように感じますが、表示されている時もあるような気もします。 OFFにしたいということです。

対案として
    または、このような種類は発動中だよってヒント程度に、【複数の種類が交互にブリンクで1マス分】これなら枠が削減できるかも?(緩やかな変化アニメ化)
    または、戦闘開始前に、すべての有効なスキルを【全部表示】封鎖準備時間のみ、戦闘開始によって、5個表示から外れてしまう種類をアニメーションでフェードアウトして演出??
    (3)
    Last edited by Blue_windy; 04-21-2014 at 08:16 AM.