チャットの入力中の文字色がチャット先に合わせて変わるようになりましたが、
その入力先のタイトル等も同じ色にすることは出来ないでしょうか?
(図ではLS名が無いですが、希望はLS名等も含みます)
入力欄は漢字変換中だと色が反映されない為、上記の色で判断できると便利だと思いました。
チャットの入力中の文字色がチャット先に合わせて変わるようになりましたが、
その入力先のタイトル等も同じ色にすることは出来ないでしょうか?
(図ではLS名が無いですが、希望はLS名等も含みます)
入力欄は漢字変換中だと色が反映されない為、上記の色で判断できると便利だと思いました。
ここに書く事か分かりませんし、別スレで既出かとは思います。
レンジLBの効果範囲を可視化できるようにして欲しいです。
もちろん範囲調整・キャンセル可能に(キャスLB)のように。
現状打ちっ放し&範囲が見えるのはPTメンバーだけで使い勝手が悪いです。
バフ、デバフアイコンを同一1枠から別々の2枠にして欲しい。
上下にして目視したいです。
目的リストの表示/非表示についてですが。
チェックON状態のモノが既に5つ埋まっているという状況下で、チェックOFF状態のモノを非表示マーク状態に切り替える事が現状できません。
そのため、毎度チェックON状態のモノを一度解除するという動作が必要になっています。
恐らくはチェックOFF状態の次の切り替えがチェックON状態の為に弾かれているのだと思いますが、SKIPして非表示時マーク状態に移行してくれたらいいなぁと。
パッチ3.3からUIを4種類記憶できることとなり
大変喜ばしかったのですが・・・・
私の勘違いで
アイコンの位置までは4種で記憶できないんですね。
できたらすごい使いやすかったのですが・・・・
ホットバーの位置やらが違うだけなら
1種類だけでも私はかまわなかったのですが・・・・
がんばっていただいのにすいません^^
3.3からコンテンツ中にコンテンツファインダーを開くと「コンテンツメニュー」が表示されるようになりましたが、
今までのコンテンツファインダーが開けなくなった(?)ため、コンテンツ中にルーレット等の報酬獲得状況が確認できなくなったのがちょっと不便です。
具体的に言うと、「ダンジョン攻略中にLSチャットでルーレットに誘われたが今日の分を既に回したかどうか覚えておらず、
もし回していないなら一緒に行きたいから待っていて欲しいし、かといってダンジョンが終わるまで待ってもらって既に回していたら~」って感じに。
なので(というより以前から要望自体は出ていたと思うけど)、ルーレットや各コンテンツの報酬獲得状況も「コンテンツ情報一覧」で確認出来るようにして欲しいです。
マップが透過モードに移行した時、下図のようにマップのUIの枠とマップ操作用ボタンが消える
(透明な枠に変わる)オプションが欲しいです。
枠やマップ操作用ボタンが残っていると、透過してもその部分で視界が分断され
視認性がいまいちよくなっていないためです。よろしくお願いします。
![]()
イディルシャイアのセイカで装備を強化するときに、”マテリア装着アイテムですけど、いいですか”と確認があります。”装着済みのマテリアは戻ってきません”とゆう注意もあったらいいと思いました。
FCメンバーでマテリアが戻ってこないひとが何人かいたので。
先ほどE3でFFXIIの新しい透過マップが公開されましたが、FFXIVのマップにもあのようなモードが欲しいです。皆川様、何卒!
MIP投票ウィンドウのリストの順番について、ランダムにならないかなと考えています。
勿論最不足ロールなタンクに感謝の投票が多くなるのは至極当然のお話しではありますが、リストの先頭だからと連打しての投票があるのも事実だと思います。
それはそれで、PT皆に感謝しているから取りあえず1人入れる、攻略手帳のために入れるという理由がありますので、文句は一切ありません。
そこで、リストの表示順をランダムにする提案をします。誰でも良いから投票したい人は色々なロールの人に入れられますし、この実装によって特定の人に感謝の投票をしたい人がストレスを感じる事も得に無いと思います。
事実私も毎度連打しているので、ランダムになると適度に色々なジョブの人に投票できて便利だなと思います。どうでしょうか?
Last edited by Ka_mizuki; 06-16-2016 at 09:02 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.