いや色々仰っていらっしゃいますが結局運ゲーが気に入らないだけでございましょう・・・。
正当性を脚色しようとして冗長に書くから論点がズレるのです。
運ゲーが気に入らない
鏡が余計に必要なのも気に入らない
一個で二つよこせ
3行で終わるでしょうに
いや色々仰っていらっしゃいますが結局運ゲーが気に入らないだけでございましょう・・・。
正当性を脚色しようとして冗長に書くから論点がズレるのです。
運ゲーが気に入らない
鏡が余計に必要なのも気に入らない
一個で二つよこせ
3行で終わるでしょうに
私も基本的には今後は平等にして欲しいと考えています。
言葉を借りますが一時的な優位性ですが戦記のみでレアドロップ無しでも武器(盾含み)Ilvが97相当になります。95+100で
それでも8人ロットの必要数が相当不利ですので今後はうまくバランスをとって欲しいですね。
私としては今回はリヴァに関してはなにも言いませんし、あまり盾の必要性がミラプリ以外感じられません。
松野氏Twitter事件により、皆さんに降りかかり不満がもれるというのは繰り返して欲しくないので改善して欲しいです。最悪一周したら終わりにして欲しいです。
若干喧嘩腰な発言になるかもですが
仰っている通りです。
三行でいうなら
運ゲーばかりでいやだ
今まで平等に出来ていたはずなのに何で?
手形:祭器と同じにしていけばもう平等じゃん
こんな感じかな?
もし、あなたがメインにしているジョブでこのような状況になったとき不満を漏らさないでしょうか?
あなたは漏らさないと言うかもしれませんが多くのプレイヤーが漏らすでしょう。
私の考えではこのスレは平等にして欲しいと言うことを運営に受け止めてもらえるように理由を付けて書き込むスレでしょう。
スレ主さんは違うと言うかもですが私はそういう認識です。
簡単な解決策は手形:祭器のようにすることでしょう。
大変判りやすくて結構ではないでしょうか若干喧嘩腰な発言になるかもですが
仰っている通りです。
三行でいうなら
運ゲーばかりでいやだ
今まで平等に出来ていたはずなのに何で?
手形:祭器と同じにしていけばもう平等じゃん
こんな感じかな?
もし、あなたがメインにしているジョブでこのような状況になったとき不満を漏らさないでしょうか?
あなたは漏らさないと言うかもしれませんが多くのプレイヤーが漏らすでしょう。
私の考えではこのスレは平等にして欲しいと言うことを運営に受け止めてもらえるように理由を付けて書き込むスレでしょう。
スレ主さんは違うと言うかもですが私はそういう認識です。
簡単な解決策は手形:祭器のようにすることでしょう。
ただ手形祭器は極リヴァでは少々無理があると存じます。
難易度的に極3蛮神と比べるとかなりヌルイ難易度だからでございます。
体感の話で恐縮でございますが、真リヴァで弱タコ、弱ガル程度
極リヴァで真タコぐらいの難易度では無いかと存じます。
恐らく最初から周回前提の難易度に調整してあるのでしょう。
仮にトークン形式にしてもこの程度の難易度なら尋常では無い数量を週制限つきで集めるようになりそうですね
確かに運ゲーは嫌ですね
やってることが課金ガチャですし
無課金でも最後まで行けます、みたいな言い訳も
月額ゲーな時点ではできません
低確率からロット勝ちして勝ち取る高揚感?みたいなのが良いって意見があるからと
現状を放置していいはずもなく
だからとみんな取りまくるのは嫌で、運営も少しは延命措置として周回させたい
なら妥協点としては
全ジョブの強化必要数は平等にした上で
鏡はトークンアイテムと交換
砂油や未鑑定は、初回クリア時に必ず全員に1つ分配
初クリア=1部位は必ず強化できる
残りの部位を強化したければ現状通りの周回
バハは特に入場規制な上にロット勝負なんですから
最初にクリアした時くらい
みんなにお土産があっていいと思います
私が言いたかったのは、手形:祭器のように三個所持品に入り、武器盾合計で三個必要にすれば良いのでは?というかんじですね。
たしかに端的に表せと言われたらそうなるかもしれませんが、
論議・ディスカッションにもっとも大切な対話というプロセスを飛ばして
要求や願望のみを書いていても、開発側や他のユーザーさんの理解を得ることは難しいと考えます。
コレコレの理由で平等だ、不平等だ、と論議してもらうためにこのスレを作成させていただきました。
まずは、少しでも多くの方にこの件をを知ってもらい、意見を集め、その意見がいずれ開発側を動かす原動力になるのではないかと思っています。
@補足ですが、自分はMMOではロット勝負・運ゲーは
ある意味平等で当たり前のことだと以前にも書いています。3行中の1行目の件は別に望んでいません。
上記にも書いてますが、ちゃんと真意を汲み取ってもらえているみたいでうれしいです!
他のジョブの方からしたら、どうでもいい内容かもしれませんが、このような不公平なことを平然と続けている運営であれば
いずれ他のジョブにも意味不明な仕様をたたきつけてきてからでは遅いと思います。
鏡についての提案なんですが、「棘」かフェイト終了後の「アートマ」みたいにランダム個人報酬に変更できないのでしょうか?
これだったら、ロット負けとかの駆け引きを気にせず、手伝いもしながら周回する気持ちになれると思いますがみなさんどう思うでしょう?
1個多くいるなら粛々ともう1個取りに行くだけです
ですね。ああいうアイテムはある程度ドロップ率を減らしてもいいと思うので、ドロップ時は全員取得か、個別判定で全員がそれぞれ低確率で取得ぐらいがよかったかもしれませんね。
こうなればPT内で出ればみんなで喜びあえるんですけどねぇ・・
別スレで見た意見として、片手武器を鏡で強化した際に、片手武器と同時に盾用の強化素材を添付するのはどうか?という意見がありましたが、
システム面で1個の素材で2個の装備を強化することがむずかしい事が原因なら
なかなかいいアイディアじゃないのかな?と思いました。
現在この件は、なぜ2個必要なのか公式な見解がありません。
自分が考えているのは、
1.延命措置
2.調整ミス
3.システム面で不可
のどれかではないのかと思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.