Results 1 to 10 of 70

Hybrid View

Player
    heryrid0's Avatar
    Character
    Herimaru Kamemaru
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    鏡についての提案なんですが、「棘」かフェイト終了後の「アートマ」みたいにランダム個人報酬に変更できないのでしょうか?

これだったら、ロット負けとかの駆け引きを気にせず、手伝いもしながら周回する気持ちになれると思いますがみなさんどう思うでしょう?
    (1)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by heryrid0 View Post
    鏡についての提案なんですが、「棘」かフェイト終了後の「アートマ」みたいにランダム個人報酬に変更できないのでしょうか?

これだったら、ロット負けとかの駆け引きを気にせず、手伝いもしながら周回する気持ちになれると思いますがみなさんどう思うでしょう?
    ですね。ああいうアイテムはある程度ドロップ率を減らしてもいいと思うので、ドロップ時は全員取得か、個別判定で全員がそれぞれ低確率で取得ぐらいがよかったかもしれませんね。
    こうなればPT内で出ればみんなで喜びあえるんですけどねぇ・・

別スレで見た意見として、片手武器を鏡で強化した際に、片手武器と同時に盾用の強化素材を添付するのはどうか?という意見がありましたが、
    システム面で1個の素材で2個の装備を強化することがむずかしい事が原因なら
    なかなかいいアイディアじゃないのかな?と思いました。

現在この件は、なぜ2個必要なのか公式な見解がありません。
    自分が考えているのは、

1.延命措置
    2.調整ミス
    3.システム面で不可

のどれかではないのかと思っています。
    (2)