Results -9 to 0 of 521

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Orichi's Avatar
    Character
    Cure Orochi
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。
    確認したところ、ご指摘のF.A.T.E.に特殊な発生フラグなどはありませんでした。

一つのエリアで同時に発生するF.A.T.E.の数には限りがあるため、
    特定のF.A.T.E.を狙って発生させたい時には、同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦する
    という方法もあります。よろしければお試しください。

>確認したところ、ご指摘のF.A.T.E.に特殊な発生フラグなどはありませんでした。

ありえません!
     黄道十二文書:炎天一巻の「続ラークスコール遭遇戦」を5時間待ってますが、
     「プロトアーマー」が15回ほど沸いております!

>一つのエリアで同時に発生するF.A.T.E.の数には限りがあるため

見たところ、確認できた最大F.A.T.E数は5(エリアによって違いはあるかも)。
     一つのエリアに何種類のF.A.T.Eがあるか分かりませんが、5時間中に「続ラークスコール遭遇戦」が0回
     「プロトアーマー」が15回。特殊なフラグがないのなら、このバラツキはどう説明しますか?
     仮にF.A.T.Eの種類によって発生確率があるのであれば、出現率の調整=発生フラグの調整 ですよね?

>特定のF.A.T.E.を狙って発生させたい時には、同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦する
    という方法もあります。

言い換えれば、「同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦することにより、特定のF.A.T.E.を狙って発生させることができる」。
     おかしくないですか?特殊な発生フラグはないんですよね?だとすると何故そんなことが可能なのでしょうか?
     一つのエリアに何種類のF.A.T.Eがあるかは知りませんが、同時に発生するF.A.T.E最大数内で完全ランダム?でいいんですよね?

そしてユーザーの皆さんが色々質問してるのに、はじめの回答からここまでご無沙汰なし。
    フォーラムみてないんだろうなぁ・・・それともGWに入ったとか?
    聞いてるか?よしだ?
    (48)
    Last edited by Orichi; 04-15-2014 at 04:46 PM. Reason: さらに少し内容を修正しました。