以前レベル上げでホワイトブリム周辺のFATEをやりまくっていましたが、セプスを見たのほんの数回でした。
ちなみに3ジョブくらいここでFATE参加しまくってです。
恐らく周辺のFATE潰してもほぼ発生しないと思われます(ドラゴンヘッド側にFATEPTありの状態です)。
運営さんもうちょっと考えて実装してください。
以前の教訓がまったく生かされていませんよ?
以前レベル上げでホワイトブリム周辺のFATEをやりまくっていましたが、セプスを見たのほんの数回でした。
ちなみに3ジョブくらいここでFATE参加しまくってです。
恐らく周辺のFATE潰してもほぼ発生しないと思われます(ドラゴンヘッド側にFATEPTありの状態です)。
運営さんもうちょっと考えて実装してください。
以前の教訓がまったく生かされていませんよ?

FATEのコンセプトが冒険しててタマタマ発生してたのをフラッと参加するってやつじゃなかったんですかね?
クリタワ解放やアートマ集めやアニムス強化の為のFATEはフラっとって感じじゃないですよね?
現在FATEセプス待ち4時間以上経過しています。
常に誰か張っていて遠方のFATEを潰すわけにもいかず、クラフタしようにもリキャがあるので着替えられず
待ちぼうけを食らっています
これ設定した人、自分でテストしました?バグレベルですけどこれ
気が向いた時に行ってみて発生してたら参加位のノリでやれば楽だと思います。

特殊なフラグは設定してないが、再発生が6時間~ランダムになってるとかジュワタコみたいな仕様だったりするんじゃない?
みんな違うから世界は楽しい

指定FATEっていうが間違ってますよね。
何時間待てば出て来るのやら…
せめてクリタワFATEのように頻度あげてほしいです。
Player
1~2時間しかゲームの時間取れない人は詰んでますね
リムサでFATEが発生してるとか、ブレフロ周回してたらFATEが発生するとかそういったものならいつか参加できるかもしれませんが、
そもそもフィールドに出ることが少ないし、ましてやクルザスなんてレベル上げが終わったら滅多にいかないわけで…「たまたま遭遇する」って場面が滅多にないわけです
だからクリアしようと思うと結局発生場所で待つしか方法がないのですよ…
アートマ集めもそうですけど、今のFF14のコンテンツとFATEがうまく組み合わさってないし、かといって無理やりコンテンツに絡まされても「またFATEか…」と思うだけに
何かしらFATE1本で遊べるくらいのテコ入れしない限りはコンテンツにFATE入れるのはやめてほしいなあと
指定されてるからクリアしないといけない、けれど沸きにくい。そしてそれゆえ人の多い時間にはわく場所で待ってないと数分で討伐が終わる。
他のジョブで何か作業してたとしても、ジョブチェンジすれば30秒のリキャタイム…。
深夜や早朝…日中の昼間等、人のいない時間にたまたまプレイできるって環境じゃない限り、フラっと立ち寄るではどうにもならないですね今は。
蛮族クエやクリタワクエ、出現率アップかけることになったFATEと同じ道を一からたどってる気がします。
FATEが楽しいものでなく、またかよ…。になっていってしまってるのがアレですよね…。
あの~…実際にプレイしたことのない初心者が書き込んでいるんですか?
FATE発生の上限数を言っているわけではなく、発生率の話をしているんです。
数時間待って一度も発生しないというのはFATEの設定時間と比較すると異常です。
他のものは消えてもまた発生しますが、黄道十二文書はそうではありません。
これのどこが発生数の限りで説明できるのか、さらに詳しく説明をお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote