Results 1 to 10 of 521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    selvino's Avatar
    Character
    Selvino Tete
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Eupa View Post
    気が向いた時に行ってみて発生してたら参加位のノリでやれば楽だと思います。
    リムサでFATEが発生してるとか、ブレフロ周回してたらFATEが発生するとかそういったものならいつか参加できるかもしれませんが、
    そもそもフィールドに出ることが少ないし、ましてやクルザスなんてレベル上げが終わったら滅多にいかないわけで…「たまたま遭遇する」って場面が滅多にないわけです
    だからクリアしようと思うと結局発生場所で待つしか方法がないのですよ…

アートマ集めもそうですけど、今のFF14のコンテンツとFATEがうまく組み合わさってないし、かといって無理やりコンテンツに絡まされても「またFATEか…」と思うだけに
    何かしらFATE1本で遊べるくらいのテコ入れしない限りはコンテンツにFATE入れるのはやめてほしいなあと
    (42)

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by selvino View Post
    リムサでFATEが発生してるとか、ブレフロ周回してたらFATEが発生するとかそういったものならいつか参加できるかもしれませんが、
    そもそもフィールドに出ることが少ないし、ましてやクルザスなんてレベル上げが終わったら滅多にいかないわけで…「たまたま遭遇する」って場面が滅多にないわけです
    だからクリアしようと思うと結局発生場所で待つしか方法がないのですよ…

アートマ集めもそうですけど、今のFF14のコンテンツとFATEがうまく組み合わさってないし、かといって無理やりコンテンツに絡まされても「またFATEか…」と思うだけに
    何かしらFATE1本で遊べるくらいのテコ入れしない限りはコンテンツにFATE入れるのはやめてほしいなあと
    返信ありがとです。
    要はクリアできるのは明日でも来週でも来年でもOK、なスタンスを提案したのです。
    アートマにしてもFATEにしても現状をみて楽しく出来るやり方をすれば良いと思います。

フォーラムで提案して緩和の見込みを感じているのであればそれまで触らない。
    結局このままだろうなと感じているのであれば面白く楽にクリア出来る方法を考える。そんな感じです。

クリアの案で更に思いついたのは傭兵をギルで雇ってFATE巡りをしてもらうとかどうでしょう。それか傭兵に頼んで現地でFATEが始まったら呼んでもらうとか。
    クエストに興味無い方からしたら商機かもしれないですね。
    「FATE起きたら教えるよ!1万ギルね!!」て言ってLSを現地待ち全員に配ってみるとか。現地エリアでギャザクラしながら待つだけでギルがもりもり!、何もしていなくても現地にいるだけでもりもり!みたいな。
    苦情を上げる前にまずどうしよう。ってやるのがRPGで冒険者じゃないかなぁと思います。
    (7)

3. 04-15-2014 09:41 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Donburi1819 View Post
    ジョブ変えたらしばらく何も出来ないのに何を言ってんですかね・・・
    そもそも侵攻編攻略のためには今すぐにでも必要な武器を来年作っても意味ないんですが
    神話13500という枷がありながらさらに糞無意味なFATE待ちなんか設定する無能設計でなにをやって楽しめと言うのか
    ジョブを変えてるのは傭兵側の方ですよい。解りにくくてごめんなさい。

楽しめないのにやるより楽しめるやり方を探しましょうよ。それでも楽しくないなら、無意味だと思うのならやらないで大丈夫です。
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Donburi1819 View Post
    神話13500という枷がありながらさらに糞無意味なFATE待ちなんか設定する無能設計でなにをやって楽しめと言うのか
    だってそういうコンテンツですし
    ちまちま数値を上げるのを楽しむコンテンツですから、Donburi1819さんみたいに攻略のために急いでとる!って方は向いてないだけかと
    どう考えても固定8人作って3層のアイテム回しして戦記武器を110にした方が良いですよ、侵攻編攻略するなら

運営の言ってたとおり、通りがかったFATEをやってアートマでたやったー、デイリーでたまった神話で古文書交換さぁがんばろうくらいに考えればいいのかと
    むしろ貴方や他の方のように「出ない!おかしい!」「FATE起きない!」とかいう愚痴を見て開発はほくそ笑んでるんじゃないでしょうか。思う壺にはまってるので

そういった意味では意地の悪い意味で有能ですよ、開発は
    (15)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    せめて1時間ぐらいずっと発生したままにならないですかね。
    知り合いに呼びかけるヒマすらありません。
    もっとみんなで分担協力できれば、待ってた時間も多少は報われるかもしれません。

追記
    金をとる必要があるので、1時間ずっとFATEしてるのもシンドイですね。
    ちょっと安直でした…
    (4)
    Last edited by Yasuken; 04-30-2014 at 06:42 PM.