メインタンクしちゃーおりますが、実際の所、タンクは装備を集める張り合いが無いのですよね。
防具を揃えることによって上がるのは防御力ではなくHP。
これはヒーラーの回復力が上がることによって実質の防御力が上がっているだけであって、
ダメージを軽減している、成長し硬くなっているという実感がこれっぽっちもありません(HPゲージの減り方は緩やかになりますけどね)
ヒーラーだけでなくタンクの装備も防御面で大事だという環境がほしい。
現状のタンクの装備ってヘイト維持のためのSTR確保っていうイメージも、強いのかなあ。
また、2.2コンテンツは盾は張り合いが無いというか簡単というか、そういう眠くなるコンテンツばかりです。
もうちょっと「やってて楽しい適度な難しさ」をタンクに寄越してはくれないものでしょうか。
むちゃくちゃ難しく大変にしろというわけではないのです。
装備を揃えた時の達成感がDPSやヒーラーほど無く、コンテンツでは甘やかされ面白くない、これではタンクが少ないのも仕方ないと言えます。
まあタンク続けるつもりではありますけどね……。特に前者は本当にお願いしたい……HPを伸ばしたいんじゃない、被ダメを減らしたいんだ。

Reply With Quote