メインタンクしちゃーおりますが、実際の所、タンクは装備を集める張り合いが無いのですよね。
防具を揃えることによって上がるのは防御力ではなくHP。
これはヒーラーの回復力が上がることによって実質の防御力が上がっているだけであって、
ダメージを軽減している、成長し硬くなっているという実感がこれっぽっちもありません(HPゲージの減り方は緩やかになりますけどね)
ヒーラーだけでなくタンクの装備も防御面で大事だという環境がほしい。
現状のタンクの装備ってヘイト維持のためのSTR確保っていうイメージも、強いのかなあ。
まあタンク続けるつもりではありますけどね……。特に前者は本当にお願いしたい……HPを伸ばしたいんじゃない、被ダメを減らしたいんだ。
ホント、同感です……2.1までメインタンクしてましたが、あまりの防御力のなさに邂逅編5層で挫折しました。
2.2でも超える力15%あっても、未だに超えれておりません。
結局メインをDPSに変更して日々過ごしてます。
タンクでPT守ってる感がない。
わたしゃヒーラーに守られてるww(ちょっと極端かしら?)
ローレベルも正直、レベルシンクかかって時間かかるので、受ける気起きないんですよね^^;
Last edited by sarunokoshikake; 06-04-2014 at 06:04 PM. Reason: 追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.