Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 155
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    2.2始まってから2週間やっと極タコ倒せた(超える力5%の状態で)人から一言してもいいかな?

自分の場合IL平均85以上があるけど、CFでは核後すら練習出来ないなど挫折の連続だった。
    そもそも極タコの問題はHP、攻撃力、回復量ではなくギミック対処なのです。

「もう自分のPSがここまでかな?」と思い始めたところ、
    FCメンバー3人+募集の経験者4人のPTで2回目のリトライであっさりクリア出来た…
    (ジャガイモ倒せた以降は初見です、全ボムの所で一回倒れたけど最後まで落とさなかった。)

もしこのままCFし続けたら、超える力があってもあの負のスパイラルから抜け出すのはほぼ不可能だと思います・・・
    やっぱり慣れてる人の手伝い及び寛容心が最大の鍵でした。
    (9)
    Last edited by Kristina_Farron; 04-10-2014 at 05:58 PM. Reason: 誤字修正

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    提示された時は良いアイデアと思ったけど、実際にこれでバハムートや極に行く気になったかと言うと、ならなかった。やはり自分はバトルは真タイタンまでで充分だった。極もクエスト受けてない。今後もゲーム的に「行かないと支障をきたす」ことがなければ行かないだろう。それよりも、モーグリ以降も、ストーリー、真、極の3つを作ってほしかった。やはり2つではプレイヤーの腕前を分類するのに、ざっくりすぎる。丁度良い加減の真ん中が欲しい。モーグリ、リヴァイアサン共に、真(ストーリー)では少々物足りなく、極はプレイ選択肢に入れてない人がそこそこいるなら再検討をお願いしたい。越える力が導入されたことで、バトルは真レベルまでで充分、そこから先は自分は参加する必要ないとの再確認になった。蛮神戦がリワード周回場になるのは嫌なんだけど、何度も通いたくなるアトラクションであって欲しい。だけど今の予習して反復練習してって流れはあまりにもゲーム色がきつくて、ファンタジーの1ジャンルとしてMMOが好きな人間からすると近づきたくない感じ。いくたびにランダムで噴き出しのセリフが変わるとか蛮神の軽めの秘密がわかるとかそうゆうのは無理なんかなぁ。
    (12)

Player
    MJS's Avatar
    Character
    Miyajima San
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    超える力については私の周りでも賛否両論ありますね。
    個人的には、初見や不慣れなプレイヤーがそのコンテンツの動きに慣れるまでの補助輪的な物として機能してくれればいいのかなと考えます。
    スレッドの主旨からは外れてしまいますが、超える力バフはリスタート時に段階的に付与ではなく、
    開始時に付与するかしないかを選べるようにして(初見では強制付与)、付与を選択したキャラクターには最大値を最初から付与する代わりにクリアしても報酬は得られず、クエストも達成した事にもならないようにして、
    単純に不慣れなプレイヤー自身が参加しやすく、経験を積みやすくするためだけの機能として存在するなら、今以上に存在意義のある機能となると思うんですが、いかがでしょうか。
    少なくとも、経験やプレイヤースキルが伴わないプレイヤーに下駄を履かせて無理やり送り出すための機能では無くなると思います。
    (3)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by MJS View Post
    超える力については私の周りでも賛否両論ありますね。
    個人的には、初見や不慣れなプレイヤーがそのコンテンツの動きに慣れるまでの補助輪的な物として機能してくれればいいのかなと考えます。
    スレッドの主旨からは外れてしまいますが、超える力バフはリスタート時に段階的に付与ではなく、
    開始時に付与するかしないかを選べるようにして(初見では強制付与)、付与を選択したキャラクターには最大値を最初から付与する代わりにクリアしても報酬は得られず、クエストも達成した事にもならないようにして、
    単純に不慣れなプレイヤー自身が参加しやすく、経験を積みやすくするためだけの機能として存在するなら、今以上に存在意義のある機能となると思うんですが、いかがでしょうか。
    少なくとも、経験やプレイヤースキルが伴わないプレイヤーに下駄を履かせて無理やり送り出すための機能では無くなると思います。
    ヘイトの関係でタンクは越える力必須になるので選択式はタンクの首を絞めるだけになるかと思います
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    私は、超える力が実装されてから極タイタンをクリアしたんですが、超える力なしの時にクリアした真タイタンのような達成感が得られませんでした。

CF申請時に超える力有りか無しか選べるようにしてほしいですね。
    もちろん有りの方と無しの方ではマッチングしないように。
    有りでクリアした場合、クエストクリアにはならず、宝箱もなし。
    まだ練習PTかな~って人が、全体の流れを掴むために利用できるような感じですね。
    (11)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by magnesium View Post
    私は、超える力が実装されてから極タイタンをクリアしたんですが、超える力なしの時にクリアした真タイタンのような達成感が得られませんでした。

CF申請時に超える力有りか無しか選べるようにしてほしいですね。
    もちろん有りの方と無しの方ではマッチングしないように。
    有りでクリアした場合、クエストクリアにはならず、宝箱もなし。
    まだ練習PTかな~って人が、全体の流れを掴むために利用できるような感じですね。
    使ってもクリアにはならないというのはいい案だと思いますね。
    その前提でさえあれば、いっそ無敵かリレイズもつけて、超える力、ではなくて、越えれるようになるまでひたすら練習できる力、にしてしまってもいいと思います。

クリアして次へいきたいだけの方の需要は満たさないですが。
    (8)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    正直超える力は無いほうがよかったんじゃないか、とだんだん思うようになってきました。
    これのせいで私でもクリアできる!と思ってしまったライト層の方々が身の丈に合わないコンテンツを相手に苦労する羽目になっているような気がします。
    いっそのこと極蛮神は腕に自信のあるプレイヤーのみをターゲットにしてライト層と完全に切り分けたほうがいいのではないかと思います。バージョンアップ毎に討伐報酬を追加していってコンテンツ参加者数を維持するようにしたほうがいいのかもしれません。
    (7)

Player
    TILIA's Avatar
    Character
    Fou Lee
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    書いたそばから下手なやつは邪魔だからくるなとレスがついててちょっとがっかりです。

現状の仕様では無理だから~とあきらめていた人が、
    「緩和されたからまたがんばってみようかな?」と思ったけど超える力がついても変わらない。
    何度も繰り返し主張されている「ギミック覚えてないのにクリアしようなんて思うな」と言われてしまうのなら
    超える力なんて無かったほうがよかったですよね?

超える力はどんな意図で実装されたのでしょう?
    自分を戦力外として、自分以外の人に自分の分の戦力を付与するためですか?

超える力で火力が上がっていくと敵の行動パターンが相当ズレて求められる回避の精度が上がっていきます。
    単純に一番効果がありそうな旧バハムートの4層はとても楽になっていました。所詮出てきた敵をがんがん倒すだけなので・・・
    (5)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by TILIA View Post
    書いたそばから下手なやつは邪魔だからくるなとレスがついててちょっとがっかりです。

現状の仕様では無理だから~とあきらめていた人が、
    「緩和されたからまたがんばってみようかな?」と思ったけど超える力がついても変わらない。
    何度も繰り返し主張されている「ギミック覚えてないのにクリアしようなんて思うな」と言われてしまうのなら
    超える力なんて無かったほうがよかったですよね?

超える力はどんな意図で実装されたのでしょう?
    自分を戦力外として、自分以外の人に自分の分の戦力を付与するためですか?

超える力で火力が上がっていくと敵の行動パターンが相当ズレて求められる回避の精度が上がっていきます。
    単純に一番効果がありそうな旧バハムートの4層はとても楽になっていました。所詮出てきた敵をがんがん倒すだけなので・・・
    単純になぜ、ギミックを覚えるという選択肢を避けるのかが知りたいです。
    なぜ自分が戦力外になることを前提に話をするのですか?再三に渡って言って来ましたが、ご自分が慣れる為の、上手くなる為の超える力だと思いますよ。
    パターンがズレるなら手加減をしたりいくらでもやりようはあります。
    邂逅4層は倒すだけで楽だった、ギミックあるとこも倒すだけにするべきと仰りたいのですか?4層だってギミックはあるんですよ・・・。

クリアフラグ無し、報酬なし、退場無しの練習モードとしての超える力っていうのはとてもいい案だと思います。
    何をどういっても現状不満なら、ぜひこの案を実現させてほしいと思います。もちろん本番は超える力撤廃で。
    (14)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あくまでもクリアしやすくするための超える力であって、誰でもかれでもクリアできるようなものではないっていうふうに認識しています。
    緩和されたとはいえもともとハイエンドコンテンツですから。

色々ご意見を拝見していると、超える力でDPSがですぎて大変なことに……というのがありますが、もともとありましたよね。
    超える力ないときでもDPSの高いPTでは極タイタンのジャンプと同時にいろいろきて回避が大変で一度は死んだことがあります。ちょっと混乱するんですよね。
    バハ邂逅編の5層でもありましたし、他にもDPS出しすぎでつらくなるコンテンツというのはあります。侵攻編1層もそうかな。
    厳しい状況では「攻撃中止!!」というチャットがでていることもあります。超える力にかぎったことではないですのでちょっと不思議に思いました。ちょっと攻撃を控えめにすればいいのではないかと。

ランスラで落ちない重みで死なない、練習するだけのモード導入というのはあったら助かると思いました。
    (2)

Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast