Page 82 of 117 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1165
    Player
    vic-tor's Avatar
    Character
    Vicious Law
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    つまらないのになぜやっているのかわからないとかいう人いますが

つまらないから面白くしてくれって言ってるんだと思いますが…

今のままでいいと思ってる人はこのスレに来なければいいと思いますよ。
    (13)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    FATEがつまらないから集める気にならないって意見は重要だと思います。がしかし
    FATEの簡単なバトルだからこそ皆が気軽に参加できて繰り返せるんじゃないでしょうか?

○○を○個集めろ、って強化の基本だと思いますがこの収集作業はキツつければキツいだけ収集作業の価値が生まれますし、ゲームになります。
    途方もない数を集めろだとか、PT全員からロットに勝って集めろとか言われてないだけマシだと思える日がくるでしょう。

そう、今のうちにマゾコンテンツの耐性をつけておくことをオススメします!(最終装備になりえるモノを目指す上でマゾいコンテンツは必要だからです)
    (15)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    FATEつまらないからいやだというのなら
    とっても楽しいコンテンツの極ガルーダ・極タイタン・極イフリートのレアドロップでも手に入るようにしてみるとかどうでしょう。
    極3種から人が離れて行ってるのでその対策としてもちょうどいいかなと思います。
    (7)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by vic-tor View Post
    つまらないのになぜやっているのかわからないとかいう人いますが

つまらないから面白くしてくれって言ってるんだと思いますが…

今のままでいいと思ってる人はこのスレに来なければいいと思いますよ。
    何回も何回も書きましたが
    面白くするためのその意見を出した人にとっては面白くなるかもしれないが、自分には今が面白くて面白くなくなる可能性がある、あるいは今以上に逆に自分に合わなくなるかもしれない。そう思った人は来るでしょう、意見を出さなければ逆につまらなくなるかもしれないんですから。
    面白いものがつまらなくなるかもしれない、何とかやれているものが耐えられなくなるとしたらあなたは止めませんか?それだけですよ。
    (20)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    逆につまらないのになぜやっているのかわからないという点もあると思いますよ。
    そこを言わないでどうやってまともな言葉を返せばいいのか、つまらないだけ言われてどう返せばいいのか。
    たしかにご指摘の通り指摘が的はずれかもしれません。おたがいに言葉が足りないのかもしれないです。が、何でやっているのか理解できなければどういう言葉を返していいのか。
    なら一番どんな理由でもどうにかなる「やらない」を薦めるとなると思います。消極的と取られるかもしれませんが関わらなければ問題は起きないんですから。
    緩和要らないに対しては現状で満足しているなり今の状態でいいという状況がまだ見えますが、何でやってるのか意味がわからない上ではどうしたって対応は難しいと思います。
    見返りに何を求めるかはともかく、やらないほどつまらなくないからってことですね。
    ソロでできるメリットなど良いところもあるわけですし。
    その中で気になった点を「どうです?」とココで書きたくなる。
    だから辛いほうが改善できて楽しいって話には反論できないですが。

内容不明でつまらないとだけ書いてる発言については
    「ほかをやれ」ではなくて「自分は面白い」ってのが適当かなと思ったりもします。
    自分はこういわれたら反論できないですし。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    比較対象としてはトークン目的の周回IDでワンダアムダが適当かな?
    あれも飽きたつまらないって意見が多くてハードIDだったりルーレットだったり追加されたわけですが
    アートマFATEってパッチ前のどころか新生スタート時点からずっとあるコンテンツそのままですよね
    それをつまらないと感じるのは自然かなと思います
    (6)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    見返りに何を求めるかはともかく、やらないほどつまらなくないからってことですね。
    ソロでできるメリットなど良いところもあるわけですし。
    その中で気になった点を「どうです?」とココで書きたくなる。
    だから辛いほうが改善できて楽しいって話には反論できないですが。

内容不明でつまらないとだけ書いてる発言については
    「ほかをやれ」ではなくて「自分は面白い」ってのが適当かなと思ったりもします。
    自分はこういわれたら反論できないですし。
    説明されているその理由部分が人それぞれなので困るのですよ。あなたの場合は前にもお聞きしましたがそういう理由でしたが中にはどのコンテンツに行くのも怖い、せめて武器だけでもより強いものをといった方も居ました。
    FATEでは一部の職と貢献度の取りやすさの差がありすぎて辛いからつまらないという方がつまらない理由を言わずにこられても言ってくれればそれこそ改善を求めたりできそうな部分が黙っていられては見えません。何も言われないでつまらないってだけでは意見を返すのもたぶん運営が改善の手段を考えるのも難しいんです。

後半部分「自分は面白い」に対してはなるほど、と。ただそれだけでは「だからなんだ、私はつまらないんだ」となるかもしれないので自分が何を楽しんでいるのかを伝えた上で合わないようだったら他をおすすめするという形がいいかもしれませんね。どちらにしろ言葉が足りなかったと思わされる意見でした。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    何回も何回も書きましたが
    面白くするためのその意見を出した人にとっては面白くなるかもしれないが、自分には今が面白くて面白くなくなる可能性がある、あるいは今以上に逆に自分に合わなくなるかもしれない。そう思った人は来るでしょう、意見を出さなければ逆につまらなくなるかもしれないんですから。
    面白いものがつまらなくなるかもしれない、何とかやれているものが耐えられなくなるとしたらあなたは止めませんか?それだけですよ。
    その場合今のコンテンツはここがこういう風に面白いとか自分はこうやって楽しんでますとかの方がいいのかなと思います
    それなら仮にシステム変更とかになっても今楽しんでいる人達もある程度納得できて楽しめるコンテンツにしてもらえるのではないかな?
    (1)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    比較対象としてはトークン目的の周回IDでワンダアムダが適当かな?
    あれも飽きたつまらないって意見が多くてハードIDだったりルーレットだったり追加されたわけですが
    アートマFATEってパッチ前のどころか新生スタート時点からずっとあるコンテンツそのままですよね
    それをつまらないと感じるのは自然かなと思います
    ルーレットは過疎IDに人呼び込むための実装であって
    ちょっと違うと思うな
    火曜ゲーとか言われてたからデイリー追加してリセット後や週末以外にも人いる環境作りたかったんだと思う
    (0)

Player
    Katsea's Avatar
    Character
    Katze Schwarz
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    企業なんてのは営利目的なんだし、作成期間等考えて設定してるんですからゾディアックに関しては当分変わることはないんじゃないですかね。。

自分は、ライト~コア層を考えたときにちょうどいいバランスだと思います。特に合間に出来る仕様になってるのは、誰でもお手軽に始められるので
    時間をかければ誰でも作れるんだし言うことないです。もしこれが最高難易度のIDor討伐系で○○を何回倒してこいとか、そのレアドロップを○個集めろ
    なんてのが今の段階出来たらもうヤル気無くしてると思いますwレリックは11でもそうでしたが最強武器の位置づけですからね。
    (5)

Page 82 of 117 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast