Results 1 to 10 of 28

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lastygalle's Avatar

マクロ管理画面のアイコンについて

Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    このようにプリセットにアクションのアイコンがないと判別しづらくて非常に不便です。
    以前のようにプリセットからアクションアイコンを選べるようにするか、何か別の方法でマクロ管理内でも表示できるようにしていただけないでしょうか?
    マクロアイコンのユーザーインターフェースは現在のものが完成形というわけではなく、段階的なアップデートを予定しています。

まずは、パッチ2.2でクラス問わず使用できる汎用アイコン追加し、
    パッチ2.3では、コメントいただいているように、マクロ管理ウィンドウのアイコン一覧に、
    /miconで指定したアイコンが表示されるようになります。

また、マクロをホットバーにセットした際、クラスに関わらず設定した
    アイコンが表示されるよう、あわせてパッチ2.3にむけて対応中です。

将来的には、すべてのアイコンを見た目で選んでセットできるように検討していますので、
    今後のアップデートをお待ちいただけると幸いです。
    (44)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    マクロアイコンのユーザーインターフェースは現在のものが完成形というわけではなく、段階的なアップデートを予定しています。

まずは、パッチ2.2でクラス問わず使用できる汎用アイコン追加し、
    パッチ2.3では、コメントいただいているように、マクロ管理ウィンドウのアイコン一覧に、

また、マクロをホットバーにセットした際、クラスに関わらず設定した
    アイコンが表示されるよう、あわせてパッチ2.3にむけて対応中です。

将来的には、すべてのアイコンを見た目で選んでセットできるように検討していますので、
    ん?実装間に合わなかったから、やりにくいけれども3か月待ってくださいってこと?
    それだったら、元に戻してほしい
    (11)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

開発の順序がおかしくないですか?
    「1.」は「3.」と同時にリリースして差し替えるのが普通だと思いますが。。
    1.既存アイコンの削除
    2.新アイコンの追加
    3.既存アイコンを元の使用感で使える新システムを追加

全てのマクロに1行消費して、/miconを追加してくださいってことでしょうか?
    (9)

Tags for this Thread