Page 66 of 117 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1165
    Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    A:できます
    わたしは召喚でクエを受けましたが、12個中10個はゼニス装備のナイトでだしました
    (5)

2. 04-07-2014 03:32 PM

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by milions View Post
    ゾディアックウェポンを完成させたとき果たして労力に見合った性能を持ってるようになるのかちょいと不安です。
    現状見えてる範囲では、あれだけ時間をかけても微妙な所な気がします。
    現行のゾディアックのやるコンテンツの範囲は最高でも文書段階まででは「IL70装備の手に入るハードダンジョンの突破」と個別のコンテンツの難易度面も含めて考えてみたらいかがでしょうか。
    そういった面でいえば破格です。その分時間や回数といった労力をかけることにより釣り合いがとれているということなのでしょう。
    5層の突破やリヴァイアサンよりも上に当たる装備をそれだけの難易度で取ることができるわけですからね。
    ただぶっちゃけてしまえば、そういったIL100レベル帯の装備の入手場所を苦労せずに回れるならば
    どちらも苦労しないという状況ならばゾディアックは時間だけがかかるコンテンツとも受け取れますけどね。
    労力と一言でいっても人によって感じ方が違うので、労力に見合った性能になるかは各々の感じ方次第じゃないですかねー。
    幸い強化後の能力はデータベースで確認できるので見ながら決めるのも手だと思いますよー。
    (3)
    Last edited by Rhubarbe; 04-07-2014 at 04:10 PM.

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rumina View Post
    ILで他の武器を凌駕しているわけでもなければ、特殊なプロパティがあるわけでもないので、労力に見合うかと言われれば微妙です。
    逆にそのあたりで尖った性能になると、今度は入手が必須の装備になってしまいますが…。
    レターライブで性能をいずれは自分でいじれるようになるとの事でした。
    この武器がないと攻略できないコンテンツは恐らくないのでそこは大丈夫かと思います。
    (3)

5. 04-07-2014 04:35 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そもそもオンラインゲームというのは長々期間するためのゲームなので

それこそ1日二日がんばったくらいでアイテムが手に入ること自体が異常

それこそ一部のゲームでは200分の1や2000分の1など

ひとによっては一ヶ月がんばってもひとつの手に入らないなんてこともある

しかも強いボスのドロップとかあったりする

それをかんがえるとFF14の現状の手に入り易さは異常

もっと強い武器が欲しいと言うのなら1年かけて手に入るレベルにする、とかしそう

FATEもっと面白くしてというならイメージだけでもゲームシステムにどんなかんじにしてほしいか書いてくるとかも大事

もっと手に入りやすくしてっていうなら、オンラインゲームなめすぎ

ただ

どのくらい進んでいるのかをわかりやすくする、とか

どこのアートマの発生率が高いとかわかるようにしてみるとかは

あるといいかも

まぁソロで野良には触れもしないハウジングは未だに納得してないけどネ

コンシューマだけどドラクエ5で3日間粘ってメタルスライム仲間にしたり

スロットで大当たり出るまでがんばってメタルキングの剣3本持ってたり

そのくらいがんばらないと

(えぇやりましたともw
    (13)
    Last edited by YuhiKisaragi; 04-07-2014 at 05:05 PM.

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    MMOにおいてのこういう最終武器作成のコンテンツを、楽しくキャッキャウフフしながらやれるわけないでしょうよ。
    たぶんパッチが進んでコルタナがエクスカリバーに変身するころには、数十人規模のFCが寝る間も惜しんで努力して1本作れるかどうかみたいな内容になってると思うよ。

そもそも楽しんでやるタイプのコンテンツじゃないことを気づいたほうがいい。
    (27)

Player
    mariaruna's Avatar
    Character
    Maria Lihzeh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by ACE_de_Ochitsuita View Post
    皆さま、メイン職分くらい ゾディアックウェポンは作成するが、
    所持してる50職すべての分までは、やる気は出無いと「妥協」してるという事ですよね
    メイン以外のゾディアックは必要性を感じません。コレクターでは無いので・・・。
    妥協と言えば妥協ですが、ゾディアックウェポンをメインにとりに来てる時点で妥協はしてるんですけどね。

ハイアラガンはバハが難しくて取れない。(それに取り合いだ。)
    じゃあ戦記武器だ。戦記だけじゃ無理?アイテムも必要?2層でしかドロップしない?突破できないよ><(しかも取り合いだ。)
    じゃあリヴァ武器だ。アラガン武器と性能が・・・。(しかも取り合いだ。)魔鏡もレアドロップだし・・・。(さらに取り合いだ。)
    じゃあ確実に取れるゾディアックにしようか。

私は上のように妥協してソディアックに手を出しました。

そもそもゾディアックは暇つぶしのコンテンツであってこれをメインにすること自体がおかしい気がします。
    おかしい気がしますが、戦記武器とリヴァ武器がレアドロップ取り合いなので皆ゾディアックに流れてきてるのではないでしょうか?

FATEで時間かけるのか?リヴァで時間かけるのか?道は複数準備されていると思います。

※因みにアートマ以降で神話が多数必要ですが、こちらの方が正直厳しいです。運が全く絡まなくなり、単純に神話稼ぎに大量に時間をとられるようになるためです。運が絡まないのでワクワク感がありません。

掲示板も公式ですが、吉Pに直接発言出来る場も直近であります。
    ここで緩和しろーって言ってる人は直接吉Pに物申してみてはいかがでしょうか!?
    (3)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    現行のゾディアックのやるコンテンツの範囲は最高でも文書段階まででは「IL70装備の手に入るハードダンジョンの突破」と個別のコンテンツの難易度面も含めて考えてみたらいかがでしょうか。
    そういった面でいえば破格です。その分時間や回数といった労力をかけることにより釣り合いがとれているということなのでしょう。
    5層の突破やリヴァイアサンよりも上に当たる装備をそれだけの難易度で取ることができるわけですからね。
    ただぶっちゃけてしまえば、そういったIL100レベル帯の装備の入手場所を苦労せずに回れるならば
    どちらも苦労しないという状況ならばゾディアックは時間だけがかかるコンテンツとも受け取れますけどね。
    労力と一言でいっても人によって感じ方が違うので、労力に見合った性能になるかは各々の感じ方次第じゃないですかねー。
    幸い強化後の能力はデータベースで確認できるので見ながら決めるのも手だと思いますよー。
    単純な難易度でいったらそうなんですけどね。
    リヴァとか普通に越せる身にとってはいらない子になってしまうのはちと残念かなと。
    時間がかかるのはいいとしてかかりすぎて、2.3あたりでリヴァと鏡が緩和もしくは新たなコンテンツが追加されて
    そっち取った方が楽で性能も大して変わらんとかだちょっと残念な気が。
    (0)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ふと思ったのですが、トークン武器としての戦記交換によるIl100の武器群が存在するのに、

なんでわざわざゾディアックウェポンでもトークンを大量に必要な仕様にしたのでしょうね?

普通にトークン制にせずに、モンスターを倒してくる、とかFATEをクリアする、とかダンジョンを踏破する、ってだけで良かった気がします。
    (4)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    ふと思ったのですが、トークン武器としての戦記交換によるIl100の武器群が存在するのに、

なんでわざわざゾディアックウェポンでもトークンを大量に必要な仕様にしたのでしょうね?

普通にトークン制にせずに、モンスターを倒してくる、とかFATEをクリアする、とかダンジョンを踏破する、ってだけで良かった気がします。
    善し悪しは別として神話素材が流れる量の調整もかねてたのかなと思います。
    それでなくとも1ジョブや少数ジョブしかやっていない人間は神話が余って仕方ない状態でしたからね・・・
    そこで一気に神話素材にして制作にかかられたり等を防ぎたかったのかな?とか。

というのは建前でぶっちゃけただの時間稼ぎだと思いますよ。
    (10)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    ゾディアックはレリックの打ち直しの約束を果たす面と同時に救済策としての立ち位置もあるかと思われます。
    他のものよりコンテンツ難易度が極端に低く、極蛮神をクリアしていなくても5層をクリアしていなくても時間はかかれど完成が望める装備です。
    もう一つの超える力とでも言うべきでしょうか?
    まあここで書いてる方々は大半がそういった他の武器の入手ラインを超えている方々のようなので、時間等の面が大きく気になるかもしれませんが、
    届かない人にとっては救済の1手かもしれません。
    無論ほんとに救済策としてぽっと渡すわけにも行かないので、ハイエンドコンテンツ以外のすべてを回るように設計したのではないでしょうか。
    また、トークンを利用したのは皆様ダンジョンで貯めるものと思っている方が大半かもしれませんが、トークンは様々なコンテンツで貯められますので、なが~い目で見たとき以前吉田Pが言っていたように「色々やっていたら少し溜まってきたので何かにつかおう」と言った流れになることを期待してと言った面もあるのではないでしょうか。
    トークン自体は緩和される時が来ると思いますよ、いずれ神話がなくなったりするときにでも。
    リーブ、FATE、フィールドモンスター、ダンジョン。世界各地のクリア難易度の抑えられているコンテンツを回ることでようやく手に入る。
    けれどハイエンドには参加する自信のない人にはいい救済を兼ねているのではないでしょうか?

このスレに何度も書いてはいますが一部のFATEつまらないの意見はどこがつまらないとかここを直してーとかまったくもって具体性が抜けていてもはや運営に改善を求めることすら希望しないでただ愚痴っているように見えたりします。
    どの部分がつまらないのか。つまらないからこのコンテンツにかえれないのか。そういったものが抜けていては何も伝わらないんじゃないでしょうか。
    (23)
    Last edited by Rhubarbe; 04-07-2014 at 05:35 PM.

Page 66 of 117 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast