緩和は必要なし。難易度はただFATEをこなしていればいいだけなので簡単ですし、根気よく続ければいつか「必ず」入手できるので。(その前に諦めて辞めるなんてのは論外)
低LvキャラでLv上げの為FATE周りしていると今まで全く人のいなかったFATEが結構な人数集まっているのでFATEを絡めたのはフィールドの活性化にもつながってよかったんじゃないかと思います。
ある意味IDばっかりでフィールドをもっと活かしてくれっていう声に応えた仕様ともとれます。
緩和は必要なし。難易度はただFATEをこなしていればいいだけなので簡単ですし、根気よく続ければいつか「必ず」入手できるので。(その前に諦めて辞めるなんてのは論外)
低LvキャラでLv上げの為FATE周りしていると今まで全く人のいなかったFATEが結構な人数集まっているのでFATEを絡めたのはフィールドの活性化にもつながってよかったんじゃないかと思います。
ある意味IDばっかりでフィールドをもっと活かしてくれっていう声に応えた仕様ともとれます。

まあゾディアックを全部揃える気概なあるレベルであれば相当な廃人でございましょう。
ただそのクラスの廃人なら固定組んでバハムート行くと思いますよ。
ハイアラガン武器と言うIL115の文字通り最強を目指すでしょう。
全職揃えれない妥協?不満?廃人である程ゾディアックに対しかような考え方を持つ人は減ってくるでしょう。
準廃層でもハイエンドの練習をコツコツ進める層はやってもメインジョブだけで本命はバハムートでございましょう。
ライト層は自分の好きなジョブを自分のペースでこなして行くでしょう。
つまりゾディアックを全職揃えれない事に妥協や不満を持つ人って「仮に居たとして」どんな層でございましょう?。
上記3例から外れる例を挙げるなら、「ハイエンドの練習を拒否し、挑戦もせず諦めているが装備だけは最強装備が一番最初に欲しい層」と言う事になります。
しかしそんな人が実在するとは思えません。
と申しますかだいたいの人が一個作ったらお腹一杯でございましょう。
アートマを集めるのとその後の強化については
特に不満はないです。
ただ巷で噂になっている法則性など
様々な憶測が飛びっかっていて
自身もパッチ直後には運よく3つ取れましたが
4つ目を取るのにFATE150回近くかかりました…
このスレッドで少し話題に出ていましたが
ちゃんと取れる状態なのか不安になるので
法則性があるならある(そこは開示せずユーザーで探してくださいね)
もしくは
単純に、確率いくつですと明言してもらえると
心構えが違うかなと個人的には思います

スレを最初から見ました。 長かった。
俺の意見としてはゾディアックウェポンには今のところ緩和は必要ないと思います。そういうコンテンツだと認識していますので。
運要素があるからこそレアリティが維持されてると思います。
しかも運要素はアートマだけであってそれ以降はコツコツタイプに変わるので実質運要素は最初だけです。(たぶん)
数多くMMOをプレイしてる人から見ればアートマ集めはかなりヌルいレベルだと思いますよ。その次の黄道十二文書の試練
にしてもこれまた正直ぬるいレベルです。
レリックには愛があるからどうしてもチャレンジしたい。でもアートマでないから緩和して欲しいと言う人もいるみたいですが・・
愛があるならこれぐらいの試練は乗り越えてください。
辛いからやりたくない・・でもやらなければならない・・だから緩和してくれ は今言うべきことではないと思います。
無い無い
サブはサブなんだから後々余り気味になるハイアラガン+戦記で揃えりゃ十分です
そもそも、装備揃える理由がバハとかのエンドコンテンツに出すためなので
武器だけ有っても役立たずの産廃ですからね、防具も込みでの火力回復タゲ固定能力ですので
出す場所の無い職の装備揃える無駄はハナからやる気ないです
下記追記
そもそも極リヴァ戦記ハイアラガン狙いでゾディアックは時間の無駄と捨て置いてます
Last edited by fcs; 04-07-2014 at 03:01 PM. Reason: メインですらやる気がなかったので
適当に遊んでれば取れるだろうと思っていたので気にしていなかったのですが、
アートマが取れる状態にあるかどうか分からなくて不安という方が結構いるんですね。
普段気にならないけど不安になった時に確認が出来るように、ゼニス装備時にゾディアック進行中のバフアイコンが付くとかあると便利かもですね。

UIスレッドの方にアイコンを付けて欲しい嘆願スレッドを立ててまいりました
よろしければご確認をば

ゾディアックウェポンストーリーは、今後のパッチで随時クエストが追加されていき、古の武器を強化するまでに長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください。
上記はパッチノートに書かれてる文言です。これが全てでは?
ここまで読んできましたが、楽しくする案ならば賛成しますが、どうにも緩和案の方が多いように見えます。

アートマの取得条件について教えてください。
Q,ジョブAで英雄の武器を求めて(アートマ収集開始クエスト)を始めて、ジョブB(ゼニス装備)でアートマを収集することはできますか?
僕の場合、学者でクエスト受注して、戦士でフェイト周りしているのですが、一向に出ません。これは単に運がないだけなのか、それとも当初のジョブだけでしか得られないのか、分かりかねるので投稿した次第です。皆さんの情報お待ちしています。
ゾディアックウェポンを完成させたとき果たして労力に見合った性能を持ってるようになるのかちょいと不安です。
現状見えてる範囲では、あれだけ時間をかけても微妙な所な気がします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote