Results 1 to 10 of 1226

Hybrid View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    過程の楽しみの感じ方にも人それぞれということだと思いますが?

どうしていろいろな人の不満をみんなまとめて扱うのでしょうか。
    たとえば
    ・道のりが長くてもいいから一歩ずつは手軽であって欲しい
    ・ランダムでもいいけど最終的には救済が欲しい
    この二つの意見と勝手にまとめて
    ・手軽で救済が欲しい
    という意見を作り上げているようにしかみえません
    もちろんストレートに緩和を求める意見もありますけどね。

スレッド全体として変更要望な人の意見は緩和ではなく
    つまらないのを何とかして欲しいだと自分は思うんですけどね。
    ドロップすれば我慢できるでしょうから広義では緩和もふくまないわけではないんでしょうが。
    「2.25までには殆どの人が完成しない」そういったレベルで調整をしたと明言されております。
    ・道のりが長くてもいいから一歩ずつは手軽であって欲しい
    ・ランダムでもいいけど最終的には救済が欲しい
    このどちらもこの事前の発言と合わせてみるとそもそもこのコンテンツに対してあってないのではないかと思われるのも仕方ないと思います。(これが2.25直前の意見ならば話はまた変わりますが未だ実装直後と言って差し支えない時期です)

FATEは確かに作業感は出るかもしれませんが低レベル向けと参加のしやすさという点に踏まえては特定のFATEという条件でもない限りとても敷居の低いものになります。
    FATEを面白くしようといった意見なら理解はできますが具体的な案がほぼ出てきておりません。FATEの何がつまらないのかすらもほとんど上げません。その上でただつまらないとだけ言っている。ぽつりぽつりとそもそもレベルシンク外のエリアに敵が出て触ることができないまま終わるなどといった意見も拝見はしております、極少数ですが。
    低レベル向けのものに高レベルで参加するのがつまらないという方もおっしゃいますがそもそも設計としてそういったコンテンツとしての難しさの低いものので作ると言われているため、これもまたそもそもコンテンツそのものの思想に合っていないと言わざる得ません。
    それでは何とかしろという意見の大半が緩和のように取られる人も出てくるのではないでしょうか?
    上限をつけろ、トークンがほしい。真蛮神の時も見かけましたね。あの時言った意見と変わったことを言ってる人もいるようです。自分に運が無い場面が回ってきたからそこではじめてかもしれませんが、そういった上限に対する意見に積極的に取り組んでいれば変わっていたかもしれませんね。
    どちらかと言うとここに書き込んでる皆様の意見はトークン制アイテム、本来今回で戦記が担当するものに近い要望が多いように見受けられますね。むしろトークンアイテムになぜ今回に限ってドロップがいるのかそちらに意見を出すほうが望んだ結果が得られるのではないでしょうか。

インベントリの圧迫等細かな修正希望を上げている方も居ますが、今までのこのスレッドを見るとむしろ少数な方です。
    (11)
    Last edited by Rhubarbe; 04-05-2014 at 01:56 PM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    FATEは確かに作業感は出るかもしれませんが低レベル向けと参加のしやすさという点に踏まえては特定のFATEという条件でもない限りとても敷居の低いものになります。
    FATEを面白くしようといった意見なら理解はできますが具体的な案がほぼ出てきておりません。FATEの何がつまらないのかすらもほとんど上げません。
    現状のままでいいという書き込みよりは少ないと思いますが、緩和に触れない範囲でのFATEも含め変更要望は出てると思いますけどね。
    上限救済が欲しいという話に緩和は不要と返す。
    緩和にならない範囲で上限入れられるのではと言えば無反応。
    (自分の書き込みに対して上限がないのが良いって返してく下さった方がお一方いらっしゃいました)

この状態で緩和はいらないと言われても、
    求めてるのは緩和じゃない人からすれば変更意見なんて収まるわけがない
    (0)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    現状のままでいいという書き込みよりは少ないと思いますが、緩和に触れない範囲でのFATEも含め変更要望は出てると思いますけどね。
    上限救済が欲しいという話に緩和は不要と返す。
    緩和にならない範囲で上限入れられるのではと言えば無反応。
    (自分の書き込みに対して上限がないのが良いって返してく下さった方がお一方いらっしゃいました)

この状態で緩和はいらないと言われても、
    求めてるのは緩和じゃない人からすれば変更意見なんて収まるわけがない
    同じくつまらないと言ってるような方々に対してどうしたら面白くなりますかと聞いていた人に対しても無反応だった人が大半ですのでどちらもどちらなのでしょう。
    私に対してたまに自分にしか見えない敵が現れてレアドロを持ってくるような形で面白くならないかといってきた人が居てくれましたが。
    ちゃんと意見を出しているのはほんとに少数ですね。

ここからはあなたの言う上限に対しての個人の意見ですが私も上限がないことに賛成です。今までも一部武器などでそうであったので、持っていることに運も含めですが希少価値がつくというのもあります。
    また上限がないこと+一人である程度頑張らなければいけないことでいわゆる出荷とはちょっと違いますが大なり小なり出るまで頑張った人だけが持てているといったものに価値があると思っています。
    それがたとえ運だとしてもですね。私はそれがレアアイテムだと思っているので。たとえ途方も無い上限だとしてもついてしまうのは反対です。
    (5)
    Last edited by Rhubarbe; 04-05-2014 at 02:41 PM.