Page 51 of 117 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1165
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    (´・ω・`)今日のお昼はチキンカレー(レトルト)よー。

アートマに関して言えば
    運が良かった
    ただ、それだけです、それだけなんです。
    その不遇な環境下で何十時間やって入手した人が居たとしても「運が良かった」なのでしょうか?
    無論もっとかけてる人も居ますしもっと早い人が居ます。レアドロップを関わらせることは事前に明言もされていました。
    それどころか「2.25までに作れる人はほぼいないんじゃないか」とまで言っています。
    つまり作れないことすら想定内です。
    今回ばかりは吉田Pが言った言葉に相違があるわけでもありません。ほぼ宣言通りの内容と言っていいでしょう。
    そもそも何を持って何を基準にしてよかったに当たるのでしょう?平均時間?参加回数?それとも各々の感覚だけですか?
    運が良かった悪かったのそれだけならば真蛮神どころか各ダンジョンの装備のそれらも悪ければどれだけ頑張っても出ませんよね。
    私はアイテムが目的でハードではないブレイフロクスを4桁に到達するほど回しましたが未だにバトルメイジローブを持っていません、これは運が悪いかもとは思っていますが、だからといってシステム自体に不満を持ったわけでもありません。

運が良かったよくなかったなどアートマに関して言えばではなく今まででもゴロゴロあふれているはずのことですよね。
    (6)
    Last edited by Rhubarbe; 04-05-2014 at 01:21 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    吉田Pが散々口酸っぱく甘いものじゃない運要素だって言い続けてますからねー
    何を言おうが今更な感じがします

というか、ゾディアックから運要素を排除したら戦記と何も変わらないじゃないですか。
    それこそ価値がないですよ。
    もう一日1個トークン(神話とか)がタダで貰えればいいんですよ
    3年くらい寝かせれば武器とか入手できますよ
    これなら毎日コツコツ難易度低い運要素無しですよ
    (6)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    もうモグメールで希望者にはハイアラガン一式でも送り付けてやれば良いように思えて来ましたね。
    正直ゲームする気が無い、過程を求めず報酬と言う結果しか求めないならそれでも十分でございましょう・・・。
    あれは嫌だ、これも嫌だ、難しいのは嫌だ、時間かけるのも嫌だ、開発も苦慮されている事でございましょう。
    求められる物がゲームとして成立しないのですから・・・。
    過程の楽しみの感じ方にも人それぞれということだと思いますが?

どうしていろいろな人の不満をみんなまとめて扱うのでしょうか。
    たとえば
    ・道のりが長くてもいいから一歩ずつは手軽であって欲しい
    ・ランダムでもいいけど最終的には救済が欲しい
    この二つの意見と勝手にまとめて
    ・手軽で救済が欲しい
    という意見を作り上げているようにしかみえません
    もちろんストレートに緩和を求める意見もありますけどね。

スレッド全体として変更要望な人の意見は緩和ではなく
    つまらないのを何とかして欲しいだと自分は思うんですけどね。
    ドロップすれば我慢できるでしょうから広義では緩和もふくまないわけではないんでしょうが。
    (13)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    アートマ1個が30分やそこらで出る人がそうそういない事は分かるかと思います。
    また、その運が試されるのは12回もあります。全てのアートマを各30分で取得できる人なんて、天文学的な数字になるでしょう。無理です。

12個の内、8時間かかった物もあれば、運がよくすぐに出てくれるものもある。そういうバランスに自ずとなると思います。
    アートマの取得を「運が良かっただけ」「ツイてただけ」などと言う人は、何故自らアートマの価値を下げに行くのでしょうか。

仮にアートマの取得率を1%とすれば、95%の人が手に入れられるのは約300回ほどFateをクリアすれば良い計算になります。100回やって1個出る訳ではありません。
    運営はこの数字を極リヴァや戦記武器の難易度と釣り合うものとして考えているのかなと思います。1回Fate移動時間含め2分とすると、10時間くらいでしょうか。

このスレッドにある天井を設けるという案を実装した場合、確かに300回Fateをすれば確実に取れるようにすれば、残り5%の不幸な人は救われますね。
    300回くらいでしたら賛成ですが、大抵の人はもっと早く確率に勝ってアートマが出るかなと思います。
    (4)
    Last edited by Ka_mizuki; 04-05-2014 at 01:20 PM. Reason: 誤字

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    とどのつまり不満を言ってらっしゃる方々は楽して欲しい物を欲しがっているだけだと思います。
    学校の学芸会などで希望者は何人でも桃太郎になれる時代ですからね。ですから2.1まではそういう仕様でしたので混乱されるのも分かります。
    リアルでも欲しい物が抽選で何名様のみの物が外れたら抗議なさるのですか?普通なら当たるまで何度も応募するものです。
    それが食料品とか生活に必須な物が抽選でしか手に入らない物であれば問題ですが、この武器がなくてもクリアできるようになっているはずです。
    以前のバハ5層も週制限もあり毎週出ないと嘆いてましたが、もちろん手元にあるのはIL90のゼニス。問題なく最難関のコンテンツをクリアしておりました。
    ですから今回の進行編4層もIL95ないし100でクリア可能と言う事です。何度もいいますが必須ではありません。
    とある学校の全12問のテスト。
    回答さえ書けば、正誤に関わらず一定確率で正解判定が貰える。
    正解判定を貰えなかった問題は何度でも回答できる。
    全問正解判定が貰えれば、学年が上がる。
    それが嫌なら、他の学校に逝け。

(´・ω・`)こうですか?理解できません。

(´・ω・`)なんか学校の話が出てきたので。
    (4)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post

その例えは誤りでしょう。
    全問正しい答えを書くことができれば学年が上がる。(=極リヴァ、侵攻編)
    間違っていても、確率で何人かは学年を上げてあげる。(=ゾディアック)
    (3)

Player
    Moeha's Avatar
    Character
    U'moeha Otatu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    やっぱり、アートマのドロップに最低保証が有ると良いですね

攻略手帳かアチーブメントの様に、一週間中○回や、対象FATEで金を3000回取ると
    アートマを一個必ず入手でき
    最低保証か、その間にアートマを手に入れた場合は、カウントリセット
    という感じで

次のアップデートでそう言った緩和が入ると嬉しいかな
    (2)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    過程の楽しみの感じ方にも人それぞれということだと思いますが?

どうしていろいろな人の不満をみんなまとめて扱うのでしょうか。
    たとえば
    ・道のりが長くてもいいから一歩ずつは手軽であって欲しい
    ・ランダムでもいいけど最終的には救済が欲しい
    この二つの意見と勝手にまとめて
    ・手軽で救済が欲しい
    という意見を作り上げているようにしかみえません
    もちろんストレートに緩和を求める意見もありますけどね。

スレッド全体として変更要望な人の意見は緩和ではなく
    つまらないのを何とかして欲しいだと自分は思うんですけどね。
    ドロップすれば我慢できるでしょうから広義では緩和もふくまないわけではないんでしょうが。
    こういう時間のかかるコンテンツは運要素を抜きにしても単純作業な物が多数だと思いますよ。それを面白いかと感じるかは個人の問題ですが。
    なぜなら一つのコンテンツの開発に費やす時間もコストも限られているからです。
    こればっかりは開発力の問題ですよね。
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90

(´・ω・`)そんな学校なら、もう少し偏差値の高い普通の学校に行きますわ

(´・ω・`)超進学校は学力(IL、PS)がないので入学できませんが

どんな学校でも最終的には卒業試験(エンドコンテンツ)は受けられますけどね
    もちろん飛び級だって卒業前に進学しちゃうのも当然アリですが^^
    (2)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    FATEからのアートマの出現率ですが、おおよそ3%くらいかなあ。私の周辺だと今のところ、早いプレイヤーで250回に満たないうちに12個コンプ、遅いプレイヤーで600回くらいで12個コンプですね。私の場合はおそらく350回程度でした。確率なのでバラツキがあり、ハマり続けるときついですね。1個取得するのに出るときは数回で出ますが、ハマると50回以上かかる場合もありました。毎回ハマり続けると厳しいですね。

私の場合は旧FF14の時のハムレット防衛での刻印集めの体験があるので、ある意味耐性が付いてるのかも知れません・・・。アートマ集めはソロでマイペースかつさくさくFATEで進められるので、パーティー必須、1回終了毎に15分インターバルのあったハムレット防衛よりは随分良いかなあと思いますね。

その後の強化に関しても、旧版のレリックの錬精のような延々と同じことの繰り返しではなく変化がつけてあるので、それに比べればまだやりやすいですね。ある程度プレイしてみて、運の良し悪しや時間の都合はあると思いますが、マイペースに進めて行けるようなコンテンツではあると思います。一方で時間だけがかかる廃コンテンツでもあると思いますが。
    (0)

Page 51 of 117 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast