Last edited by Cuderia; 03-31-2014 at 05:22 AM.
現在、PvPランクは20なのでまだ装備はできません。武具投影するとアイコンに警告っぽいマークが出ていました。触媒を使って武具投影の行動自体は可能ですが、画面に映る装備のグラフィックはバードタイツのままでした。まぁ勝手にランク足りなくても武具投影だけなら可能かなぁと思って交換した自分が浅はかでしたorz。
もちろんPvEエリアでの話です。
人柱と思って諦めますので、皆さんも気を付けて下さい。
Last edited by Ries; 03-31-2014 at 05:57 AM.
装備できないと言うことは、まだ確認されてないのですよね?
だとするとグラフィックとは、ステータス欄のアイコンの事を言われていますか?
あれは印が付くだけで、アイコン自体は変わりませんよ。
※追記
ステータス画面の、自キャラ(3Dモデル)のことを言っているのかな?
武具投影は、装備できる装備だけと言う説明でしたから、
PvPランク不足で装備できないのに投影できてしまうのは、不具合と言えるのかもしれませんね。
Last edited by Matthaus; 03-31-2014 at 06:01 AM. Reason: 追記
アコライトローブって現状どこで出るのでしょうか?
投影アイテムの素材にしたいのですが、見つかりません。
PS3プレイ中ですが、PlayStation®4版βテストフェーズ2の移行準備のためにアップデートが来てないか確認しようとしたところ。
バージョンチェックに失敗しました
[20447][20446][404]
と表示されて、ゲームを起動できません。
PlayStation®4版βテストフェーズ2のサービス開始は4/4(金)17時頃からになりますが、
それまでは、上記のような「バージョンチェックに失敗しました」のエラー表示が出て起動できないのでしょうか?
一度、ゲームデータとセーブデータを削除して、再度インストールしなおしましたが、やはり同じように表示されて起動できません。
フェーズ1が終了した3月中旬頃に起動した時にはログイン画面に「メンテナンス中~」という表示が出ていたのですが。
追記:PS4のシステムソフトフェアバージョンは最新の1.62です。
Last edited by tatatetora; 04-02-2014 at 03:53 PM. Reason: 追記あり
以下公式より抜粋
--------------
βテストフェーズ2参加方法
2014年4月4日(金)より、PlayStation®4のPlayStation®Storeから「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を
ダウンロードしていただくことで、事前の登録などは必要なくどなたでも参加することができます。
※βテストフェーズ1とフェーズ2ではゲームクライアントが異なるため、βテストフェーズ1に参加されていた方も、
あらためて以下に沿ってクライアントダウンロード、サービスアカウントの選択を行う必要があります。
-------------
ということで,4/4になったらβテストフェーズ2用のクライアントがDLできるようになると思いますので,
それをインストールしてからだと思われます.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.