武具投影についてです。
バードタイツをPvP装備のダイアウルフ・レンジャースカートに投影しようとしたのですが、投影はできましたがグラ変更されていませんでした。
PvP装備に投影させるには装備できるランクに達していないと投影できないのでしょうか?
もしそうならダイアウルフのアクセサリーに素直に交換するべきでした・・・(´Д⊂ヽ
武具投影についてです。
バードタイツをPvP装備のダイアウルフ・レンジャースカートに投影しようとしたのですが、投影はできましたがグラ変更されていませんでした。
PvP装備に投影させるには装備できるランクに達していないと投影できないのでしょうか?
もしそうならダイアウルフのアクセサリーに素直に交換するべきでした・・・(´Д⊂ヽ
Last edited by Ries; 03-30-2014 at 03:20 AM.

Last edited by Cuderia; 03-31-2014 at 05:22 AM.
現在、PvPランクは20なのでまだ装備はできません。武具投影するとアイコンに警告っぽいマークが出ていました。触媒を使って武具投影の行動自体は可能ですが、画面に映る装備のグラフィックはバードタイツのままでした。まぁ勝手にランク足りなくても武具投影だけなら可能かなぁと思って交換した自分が浅はかでしたorz。
もちろんPvEエリアでの話です。
人柱と思って諦めますので、皆さんも気を付けて下さい。
Last edited by Ries; 03-31-2014 at 05:57 AM.

装備できないと言うことは、まだ確認されてないのですよね?
だとするとグラフィックとは、ステータス欄のアイコンの事を言われていますか?
あれは印が付くだけで、アイコン自体は変わりませんよ。
※追記
ステータス画面の、自キャラ(3Dモデル)のことを言っているのかな?
武具投影は、装備できる装備だけと言う説明でしたから、
PvPランク不足で装備できないのに投影できてしまうのは、不具合と言えるのかもしれませんね。
Last edited by Matthaus; 03-31-2014 at 06:01 AM. Reason: 追記
自分もこの答えを知るために、調べていたらたどり着きました。
たぶん
「PVPのランクに達していない投影装備は、ILの制限で投影はできるが、グラフィックに反映されない」
たとえ、対人戦績で交換可能な装備であっても、それが装備できないのと同じであるように
投影され、反映されているものが、装備不可の状態のとき、グラフィックに反映されない。
っということだと思います。
>Matthausさん
では、これは不具合なのか?
必ずしもそうではないと思います。
武具投影という性質上、いたしかたない部分かと思っております。
たとえば、
アラガンヒーラー胴に、白のAFを武具投影したとします。
そうすると、白のジョブでは正しくグラフィックが反映され、
学者のジョブでは、「装備条件またはエリア条件により武具投影が無効です。」
っと警告がでて、グラフィックは反映されません。
その部分を解消するために、たとえば
*ヒーラーとしての装備は、ヒーラー職だけの投影しかできない
*タンク装備にたいして、ファイターの装備が投影できない
そんな事態になってしまうと、投影の楽しさがなくなってしまうので
今の現状が、楽しめるかつ、現実的な妥協点だと思います。
妥協点=投影できるのに、グラフィックが反映されない。加えてその警告が投影時にないこと。
長くなりましたが、結果まとめると
PVP装備を武具投影するならば、PVPランクをそこまであげないと投影されないよ!
って事で良いと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote