Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 79 of 79
    Player

近接の防御あげて調整って話がでてるけど、これは無理でしょ

少々被弾しても大丈夫なように防御あげたらもうそれだけでナ戦と同等になってしまうし、自己回復できない以上ヒーラーのMPリソース突っ込まなきゃいけないのは同じだから結局「被弾しない近接」が求められるようになるだけのこと

だからコンテンツ調整以外で近接を強化しようと思ったら火力を上げるしかないけど、いまでも遠隔では届かない火力があるのにこれ以上増やしたらバランスとれなくなる。そこまで火力差をつけてしまうと多くのコンテンツで近接4ごり押しができてしまうだろうし、近接4でごり押しできないHPの敵なら遠隔多めだと詰んでしまうことになりかねない

距離補正がない以上被弾リスクで遠隔が近接を上回ることはありえないけれど、タコにみられるような頻繁なランタゲ回避がある敵なら詠唱中断が近接でいう「近づけなくて殴れない時間」に相当して遠隔不利になるし、それはもうただコンテンツの傾向というだけ。詠唱のない詩人だけはずっと攻撃してられるけど、その分基礎火力が大きく下げられてるからDPSとしてはバランスとれてる(バッファー枠としての話は別)
    (9)

Player
    Cedric's Avatar
    Character
    Cima Brougham
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kuromamesan View Post
    身を削るような思いをして火力を捻出してるのは近接も遠隔も同じ。
    例えば極なんかだと近接も遠隔も基本立ち位置変わらない

被弾リスクは同じ

範囲攻撃、分かりやすくタイタンの重みを例に出せば、近接だと見えてから一呼吸おいても余裕で回避出来るのに対して、キャスターは見えた瞬間回避しないと間に合わない
    これは俗にいう滑り詠唱の為、位置情報が残るから

近接しかやらないとイメージしにくいかもしれないけど、アルテマなんか近接はエラプはまず狙われないのに遠隔はかなり狙われる

重みもエラプも二枚踏んだら普通はまず生きてられない

それなのに同じ位のプレイヤースキルだと到底敵わない火力差が出る

防御力の上昇や回復力を上げていわば死ににくい近接作れば単純に黒が要らない子になるだけ

一方的な視点でしか見れないなら、バランスなんてあったもんじゃない

一度でも踏んだら致命的な範囲が来るハイエンドで防御力なんて大した問題でもないでしょう

身を削るような思いをして火力を捻出してるのは近接も遠隔も一緒ですよ

いや
    お言葉を返すようですが白で普通に避けれますよ。
    むしろスプリント使えるぶん近接より楽に避けれますね。

近接はタゲがぶれただけで前方不可視範囲に当たりますし
    被弾リスクは全然違います。
    近接も重み二枚踏めば倒れますし。

詠唱云々は回線かハード側の問題かと。
    少なくともPS3(SSD)では起こってないです。
    (2)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    竜騎士については物防と魔防の数値をならした装備に変えた方がいい気がします。
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    タンクジョブの投入になるとは思うんだけど、特定ジョブが好きな人は同一クラスでも他ジョブは嫌なんだろうかね。
    (0)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    てか、今回のコンテンツもモンク最悪だな。
    本当に開発はモンクが嫌いなんだなって思うよ。
    マジで、迅雷なんとかせんと、要らない子が居ない子になっちまう。
    さすがに延長はないが、迅雷0→1→2→3・・・・3→2→1って感じにしないと、DPS減衰やばすぎ。

すべてのJobを考慮したコンテンツ開発能力がないなら、何とかしろ!

一つつむのは父のため
    二つつむのは母のため
    三つつむのは弟のため   ドンガラガッシャン!

一つつむのは・・・・・・・
    (2)
    Last edited by Poco-a-Poco; 03-28-2014 at 04:24 PM.

Player
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    まぁ今度のVerUpから数日過ぎての感想は、やはりモンクに厳しいコンテンツのようだね。
    すでにブレフロ周回では、モンクお断りPT募集が出るようになってる。(竜さんはかろうじてOKみたい)
    Jobに対して平等なコンテンツ設計が出来ないのなら、何らかのスキル変更がいるのではないかな?
    それとも、2ボス終了時に解散するなんて想定外だから必要ないとでも言うんだろうか?
    最終的に同じだからって言葉は聞き飽きたし、実際何の意味もない。

踏鳴とダイブのリキャスト2分で、やっと遠隔の範囲と比較できる位かな。
    今は比較の対象にすらならない。

色々言ってた人多いようだけど、ここの所どうよ?
    (2)
    Last edited by Poco-a-Poco; 04-03-2014 at 05:14 PM.

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    いやCFで新規ハードID3種をモンクさんと何回かご一緒しましたが全く問題無しでございました。
    むしろ火力が低い方がギミック処理やDPSチェックの面で面倒な敵が多く感じました。
    特にブレフロハードのボス1、ボス2は戦闘が長引く程回避や誘導が困難になる印象でしたね。
    一回総合火力の低めのPTになりまして最後ボス1は一面爆風の連発、ボス2は見渡す限り床が真っ青になって冷汗物でございました。
    (3)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    すみません 吉田はやってました^ ^;

(0)

Player
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    いやCFで新規ハードID3種をモンクさんと何回かご一緒しましたが全く問題無しでございました。
    むしろ火力が低い方がギミック処理やDPSチェックの面で面倒な敵が多く感じました。
    特にブレフロハードのボス1、ボス2は戦闘が長引く程回避や誘導が困難になる印象でしたね。
    一回総合火力の低めのPTになりまして最後ボス1は一面爆風の連発、ボス2は見渡す限り床が真っ青になって冷汗物でございました。
    ん?
    ブレフロ範囲パーティーのことだけど。
    何か誤解してないか?
    (0)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8