Page 11 of 37 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 369
    Player

パッケージを買わなくても、スクエア・エニックスのアカウントさえあれば、書き込み自体はできるみたいですね。  スクエア・エニックスのアカウントの登録は、無料ですから。誰でも登録できる。ま~これだと、やってない人が、面白半分で書いてることがあるかもしれないですね。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    今遊んでいるかどうかはともかく、
    書き込んでる人は、少なくとも1万近く出してパッケージ買った人ですからなぁ
    ワンコインの人も居るかもしれないですがw
    発売当初は、ここのフォーラムは無かったし・・・。
    FF14もフォーラム書き込み代込みで販売した訳じゃないから、嫌なら無理して書き込まなければ良いだけ。

捨てキャラでフォーラムでネガキャンする人や解約した人は、意見出すにしても話し合いがチグハグで意味不明になるし、さっさと消えて貰って良いと思います。
    (20)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    プレイしていない人のネガティブな意見を知りたければ、それこそ外部の匿名掲示板で忌憚の無い意見を目にすればいい話ですし、そもそもそういう人とディスカッションする必要性が無い。
    開発側が言葉のキャッチボールとして必要なのは、プレイしている上での不満部分や改善して欲しい部分なわけですからね。

プレイしていない人間のネガティブな意見は、開発や運営側にとってはあえて公式掲示板で書いてもらわなければならない情報ではない。
    そして、プレイしていない人間のネガティブな意見は現在楽しんでいる現役プレイヤーから見ると不快感を覚えることが多く、「現役でプレイしているプレイヤー」の公式掲示板への出入りを阻害する要素になります。

というわけで公式掲示板のキャラクターデータ連動には賛成です。
    やめていった人(FF14復活のために引き戻したい人)の数>>現在プレイしてる人の数
    FF14蘇生のために必要な意見を持つ人の数>>>現在プレイしてる人の数
    2ch風にいうなら”FF14信者”の傷をなめあうような意見ではFF14は再生しないのですよ。
    他のとこでもかなり前に書き込みましたが、ピーク時最大同接45000超いってたのが現状では推定10000前後。
    やめていった4/5の意見を聞かずして何のプラスになると?
    極端な言い方をすると、現状プレイしてる人が全員やめたとしてもやめていった人の半分が戻るならFF14は上向きになるんです。
    やめていった人は戻ってこなくていいです、という姿勢を取るというなら
    それがスクエニの営業方針ということなんでしょうが。
    (5)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    開発はフォーラムをバグFIX程度にしか考えてないのに、蘇生に必要な意見とか何ずれた事いってるの?

各地の過疎とかPTサーチとか、実際にプレイしてないとわからない部分でのフィードバックは欲しいみたいだけどね。
    実際開発からのコメントついてるスレッドみれば一目瞭然

何で辞めてった人がいるのか?何が駄目だったのか?なんて意見は求めてないんでしょう
    (9)

Player
    mackpork's Avatar
    Character
    Iccho Mae
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    LODも含めて全キャラ覗ける様にすべき
    中途半端過ぎて捨てキャラとか全然関係ない方向へ話が飛び火する

フォーラムでネガティブだろうと意見を封殺するためにやるわけじゃねーから^^
    肯定派の一部自治厨と、否定派の臆病者こそ日記なり2chでやれってレベル
    (9)

Player

プレイヤーが発言してるわけだから、プレイヤー別にしてもらって、
    キャラクターは、全部紐付けすべきじゃないですかね。
    どうしても、捨てキャラ発言したければ新しくパッケージ買えば良いわけで。
    (15)

Player
    Maul's Avatar
    Character
    Sasa Mata
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by FeistyCadavers View Post
    プレイヤーが発言してるわけだから、プレイヤー別にしてもらって、
    キャラクターは、全部紐付けすべきじゃないですかね。
    どうしても、捨てキャラ発言したければ新しくパッケージ買えば良いわけで。
    確かに低ランクのキャラと連動してて高ランクのコンテンツへの発言してた場合、
    「何で低ランクの人が知らない高ランクのことを語っているんだ?」
    「いやいや、別キャラは高ランクなんです。たまたま低ランクキャラで連動しちゃってて」
    みたいなやり取りが生まれるぐらいなら最初から全部のキャラをヒモ付け表示出来ちゃえば無駄な誤解も生まれずにいいですね。
    このスレでも同じような誤解が生まれることを危惧されている方もいますしいいことだと思います。
    (8)
    Last edited by Maul; 06-25-2011 at 11:03 AM. Reason: 誤字修正

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    2ch風にいうなら”FF14信者”の傷をなめあうような意見ではFF14は再生しないのですよ。
    時々削除(wされつつも運営に対する非難のスレッドは幾つも立ち、不具合報告やクレーム、
    仕様批判や機能要望に事欠かないフォーラムの現状を指して「FF14信者」ですか?

自身と異なる意見を「信者」認定して、思考停止しているだけにしか見えません。

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    やめていった4/5の意見を聞かずして何のプラスになると?
    スクエニのアカウント抹消しない限り、辞めても発言できます。意見が無いとしたら、それは

「運営が聞かない」ではなく「単に発言が無い」

だけです。

キャラ連動に問題があるとしたら、それは「最初からそうしなかった」事です。
    (13)

Player

連動するのはいいけど・・・

フォーラム全体でなんとなく・・・ 

[SIZE="7"]議論するネタ切れかけてない?[/SIZE]
    (9)

Player
    C_ageha's Avatar
    Character
    Clang Embedded
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    連動の前に、別スレッドの「外部サイトによるロードストン情報の記録収集」を片付けてから実施するべきではないでしょうか。
    対応が間に合わないのであれば、連動は「待った」が必要なのでは。
    (ついで、フォーラムのネームも再設定できるようにして欲しいです。)

なんだかこの流れって、ゲームのβテストから正式サービス開始の時と似ていますね。
    要望よりも日程。フォーラムでも同じ過ちを繰り返す結果になりそうなんですけど。
    (0)

Page 11 of 37 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast