Results 1 to 10 of 389

Hybrid View

Player

プレイヤーが発言してるわけだから、プレイヤー別にしてもらって、
    キャラクターは、全部紐付けすべきじゃないですかね。
    どうしても、捨てキャラ発言したければ新しくパッケージ買えば良いわけで。
    (15)

Player
    Maul's Avatar
    Character
    Sasa Mata
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by FeistyCadavers View Post
    プレイヤーが発言してるわけだから、プレイヤー別にしてもらって、
    キャラクターは、全部紐付けすべきじゃないですかね。
    どうしても、捨てキャラ発言したければ新しくパッケージ買えば良いわけで。
    確かに低ランクのキャラと連動してて高ランクのコンテンツへの発言してた場合、
    「何で低ランクの人が知らない高ランクのことを語っているんだ?」
    「いやいや、別キャラは高ランクなんです。たまたま低ランクキャラで連動しちゃってて」
    みたいなやり取りが生まれるぐらいなら最初から全部のキャラをヒモ付け表示出来ちゃえば無駄な誤解も生まれずにいいですね。
    このスレでも同じような誤解が生まれることを危惧されている方もいますしいいことだと思います。
    (8)
    Last edited by Maul; 06-25-2011 at 11:03 AM. Reason: 誤字修正

Player

Quote Originally Posted by Maul View Post
    確かに低ランクのキャラと連動してて高ランクのコンテンツへの発言してた場合、
    「何で低ランクの人が知らない高ランクのことを語っているんだ?」
    「いやいや、別キャラは高ランクなんです。たまたま低ランクキャラで連動しちゃってて」
    みたいなやり取りが生まれるぐらいなら最初から全部のキャラをヒモ付け表示出来ちゃえば無駄な誤解も生まれずにいいですね。
    このスレでも同じような誤解が生まれることを危惧されている方もいますしいいことだと思います。
    発言者にある程度の責任感なり持ってもらいたいってのが有るんでしょうけど、
    ゲームキャラでロールプレイして、語尾にニャンとか、アルとか付けてるようなのと、
    ゲームシステムを真面目に分析して語ってる空気が混在しちゃってますもんね。
    開発者が見るフォーラムというものは、ユーザーに真面目に発言させるべきだと思うんで、
    紐付けとかも、捨てキャラと紐付けできる仕様みたいなの残して中途半端にしないでほしいですね。
    (2)