誤解があるようなので
別にフォーラムに出ている意見が信用できないとは言っていません
フォーラムで声を出すことは良いことですし、必要なことだと思います
ただ音楽という面で、フォーラムで不満の声がこれだけでているから変えてほしい→プレイヤーの大多数が変えてほしいと言ってるから変えてほしい
と言われるとそれは違うでしょう?と思うのです
BGMを変えるというのはどこか不便なところ等を直してほしいと言ってるわけではないのです
ただ自分が嫌だから直してほしいと言ってるわけですね
それがおっしゃる通りに全プレイヤーの大多数が言ってるのならまだわからないでもないですが
フォーラムのここのスレでこれだけ不満が出てると言ったからといってそれが全プレイヤーの大多数とは言えない
と思います
不満の声は出て来やすいですがそうでない場合はあまり出て来ません
かといっていないわけではないのです
ロードストーンの方でフォーラムには怖くて書き込めないというのを何度か見かけたことがありますし
kinokonoyamaさんのおっしゃるように、実際興味がないと見ることもないと思います
それがこのフォーラムの残念なところです

なのでどうしても変えてほしいというのなら全プレイヤーからアンケートをとるよう提案してみては?
と何度も言っています
その上で大多数が変更を希望しているなら開発側も何かしら動くのではないでしょうか?
と言っています

Espoirさんのおっしゃるように
「もう一度BGMを吟味して評判の悪いところは改修した方が良くないですか?」なら
そこから話は発展するかもしれません
ですが何人かの方がおっしゃってますが
「変えるべき」というのはいかがかと
それこそ自分の都合で「変えるべき」なのなら全プレイヤーから意見を聞くべきだと言っています
それ以外の方法で無理矢理変えようとするのでは今不満のない人たちは納得しないと思いますよ

と、まぁ
言いたいことを言ってしまいましたが
実際問題すでにサウンドトラックも発売されているBGMをこういう理由で作り変えるのはかなり難しいことだと思います
まずはプレイヤーから声を上げる
全プレイヤーからの支持を得る
その後やっと開発運営側も動けるようになるでしょうけれど
それでも問題は山積みです
ましてや作曲者を変えるにはさらに問題が山積みになると思います
なので
出来る可能性の範囲として
(使われてないもの、これから作られるであろうものも含めて)BGMを差し替える、差し替えれるようにする
という方向が妥当だと思われます

注)私個人としては別に差し替える必要もないですけども