Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    Holon1's Avatar
    Character
    Holon Takahashi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    DPSの待ち時間を考慮したら最初の段階で30分では納得が得られないのでは?
    また、ペナルティの内容も合わせてお願いします
    ペナルティとは、CFが使用不可能になる時間のことですよ。
    また最初の30分というのは現在が30分なのでそれを基準にしたまでです。

私は普通のプレイヤーが過度に不利益を被らず、即抜けを対策出来るのが良いと考えているので、一般的なプレイヤーがたまたまトラブル等で途中退出を使う程度では現在と同じ30分のペナルティ、即抜け含む頻繁に途中退出を使用するユーザーはそれよりも重くなるようであればいくらでも構わないと思いますよ。
    つまり倍々でなく30分ずつ増やしていってもいいですし、緩和も日数の他にルーレットをクリアするたびに緩和としてもいいでしょう。
    ただ、一般的なプレイヤー(大多数のプレイヤー)はどれくらいの期間でどの程度途中退出を利用するか、わからないため、具体的にどれくらいの数値が妥当なのかはわからないですね。

ですので、自分に当てはめて考えると、トラブル等で途中退出する頻度は週1-2回くらいかな?と思いましたので、途中退出のたびに30分スタートの倍々、3日途中抜けなしで1段階緩和が妥当かな?と思った次第です。
    (0)
    Last edited by Holon1; 03-24-2014 at 02:51 AM.