Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 77
    Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Holon1 View Post
    一つのマッチングにおいて、意図して途中退出する人と、たまたまのトラブルで途中退出しなければならない人の区別することは出来ません。
    つまり、一度CFから即抜けしたくらいでは、常習的に即抜けを行うプレイヤーなのかどうかわからないのです。
    そこで、アカウント単位で即抜けするプレイヤーの特徴を考えました。
    即抜けを意図的に行うプレイヤーは、一つのアカウントにおける途中退出の数が非常に多くなるのではないか、というところに注目し、そのようなアカウントにのみペナルティを与えることによって即抜けの大部分は防止出来るのではないか、という考えです。
    また、大部分を防止出来ると考えているので、救済を用意する必要もないだろうと思います。
    そのため必要だと思うのでしたらご自身で考え、意見を述べてみてはどうでしょうか。
    見分けられないのでパーティメンバーに途中退室の同意を得るため投票を利用しては?と
    その場合は現状30分ペナルティがあるならそれに準ずればいいでしょうと言いたいところですが、実はそのたまたまが嘘という事も考慮してロールボーナス権も消失が妥当では?というか、現状途中解散とかあってもロールボーナス権が消失しないのなら、そこから考えないと
    アカウント単位に関してはスクエニID単位迄で有ればいいのでは?(それ以上の場合名寄せとかが必要になるので)
    無言抜け・即抜けに対するペナルティは書いたとおり(忘れてましたが、ロールボーナス権消失は言わずもがな)
    救済策は必要(でないと被った側の納得が得られない)なので、繰り返しとなりますが
    ・降り立った場所の一定範囲内で有れば補充なく一定時間経過後IDから退場、再度待ち行列の一番最初に位置付ける(ボーナス等の権利があるならそのままが抜けていたので追加)
    ・補充に関しては降り立った場所の一定範囲内で有れば途中参加だけでなくマッチング対象とする
    (0)
    Last edited by Mercre; 03-24-2014 at 04:40 AM. Reason: ロールボーナス権について細々

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    アカウント単位の計測であったり、短い期間で実装できる対策とは思えません。

また、ペナルティを厳重にして即抜けを防いだ所で、本当は抜けたいような人間と行くIDが楽しいとも思えません。

即抜けされた人の救済案だけで十分であると思います。

追記:救済案というのは、即抜けをされたPTが迅速に4人PTでIDへ行けるモノです
    (4)
    Last edited by Ka_mizuki; 03-24-2014 at 06:53 AM. Reason: 救済案について具体的に

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    即抜けでペナルティー設けられた場合、そのようなことをする人は、ギブアップに持ち込む動作をするような気がします。
    困難に向かって皆で頑張って楽しむという遊びをできない人と同行するのは、不愉快に繋がるのでさっさと解消されて頑張れる仲間と楽しむ方のが有意義です。

抜けられてしまったメンバーに対し、少し恩恵(報酬追加や追加申請権など)が付与されれば納得できると思います。
    (1)
    サブですよ!っと

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    抜けられたメンバーへの追加報酬による救済だけというのは、参加者の少ないタンクやヒーラーに抜けられるとDPSが待たなければならなず、クリアまで持っていくのが困難という状況は変わらないため、根本的な解決になっていないかと。
    (4)
    Last edited by Cuderia; 03-24-2014 at 06:35 AM. Reason: ちょっと日本語おかしかったので

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    根本的な解決になっていないかと。
    そうなんですけど、抜ける人はどんな手を使ってでも抜けようと試みるでしょう。
    建設的ではないかもしれませんが、抜けられてしまったガッカリ度の軽減を模索してみようと思った次第です。
    一番は、皆が最後まで頑張れる状況を作れればいいのですが・・・・・それを拒絶する人へのアピールが思いつきませんでした><
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    SinT's Avatar
    Character
    Sin Tatara
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私はタンクに即抜けされたことがありますが、残りの3人で何とかクリアしたことがあります。
    それはそれで楽しかったのでいいですが

一案として
    即抜け(回線落ちで復帰できない場合含む)したキャラのルーレットボーナス消失と、その消失ボーナスを残りのメンバーに均等割りで配布して、これはギブアップしても補充しても取得できる。
    というのはどうですかね?
    普通のプレイヤーでも回線落ちで復帰できないときや来客等長時間離席する場合も、1日分程度のペナルティーは諦められますよね。
    (10)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by SinT View Post
    即抜け(回線落ちで復帰できない場合含む)したキャラのルーレットボーナス消失と、その消失ボーナスを残りのメンバーに均等割りで配布して、これはギブアップしても補充しても取得できる。
    リーヴ権と同様にルーレット報酬(または申請権)の消失、そして、その報酬分の分配はいい案ですね^^
    (2)
    Last edited by Himelyn; 03-24-2014 at 10:07 AM.
    サブですよ!っと

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そういう「PTメンバーが回線落ちした、ラッキー☆」なシステムはいらないです

みなさん、これがレアケースだってことを忘れて極論に走ってませんか?
    レアケースの修正で多数に迷惑がかかるようなものは遠慮してもらいたいです
    (17)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    これがレアケースだってことを忘れて極論に走ってませんか?
    確かに、まだ3回しか遭遇してませんね・・・・・
    そのような時は、不運だったと諦めてます。
    プレーヤーのモラルをシステムで規制するのって難しいですもんね。
    (1)
    サブですよ!っと

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    CFだからね。
    タンクなら30分のペナルティー払えば、次のCFに参加できるし。
    効率から言うと、クリアに50分以上掛かると判断した瞬間に抜けるのがベスト。
    12月にシリウスで開始直後神話タンクに抜けられたときには、本当にびっくりしたけど。
    その人、イベントを見終わって回り見回した瞬間に抜けた。
    でも、それがCFを使用する対価だという事で、納得するしかない。
    CFでは即抜け即ギブがまかり通るわけだから、当然、野良中心のプレイヤーのアクティブ数は減るよね。
    でも、アクティブが減っても気にしていないみたいだから、なかなかこの問題は解決できないんじゃないかな?

その対策として、「MIPをタンクに!」運動をしてみよう。
    MIP獲得がタンクを続ける励みになるみたいですから、それなりの効果があると思います。
    CFのタンク不足を少しでも解消するためにユーザーが出来ることといったら、この程度しかありません。
    タンクさんは、ヒーラーに入れてね。
    (3)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast