Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
省略させていただきます
そうですね、あらゆる面において僕の意見は不備がありましたね。
なので、暇なので一つ一つ整理していきましょう。

まずおっしゃる通りケアルラ連打するような場面ありませんね。
僕もあまり経験ないです。ベネ使っちゃって蛇怒涛のラストラッシュのときに必死こいて
ケアルラ連打してたDL装備時代くらいでしょうか。
そう、ないんですよ連打することなんて。だからMP関連で指摘するのは矛盾してる気がします。
使わないんですから、スキル単体で現状0.4秒早くなっているという事実に着目したのが僕の意見です。
実際に先の僕の投稿で書いた例でも、回避を前提としてますね。
検証はその効果がわかりやすいように連打でしたが、僕は応用を利かせるため
別の用い方を提供したのにも関わらず、いちいち連打に着目するのはナンセンスですね。
ただ、ぶっ壊れスキルという言葉に対して誤りがありました。
僕は「5分以下ならぶっ壊れスキル」という表現を使いましたが、
正しくは「5分未満ならぶっ壊れスキル」でした。
ここがおそらくお気になられた箇所だと思います。
小学生並みの間違いですが、これなら納得していただけるのではないでしょうか。
恥ずかしい誤表記、大変失礼しました。

しかしながら、0.4秒なんて変わらないとおっしゃるなら僕はあなたと議論できません。
下手くその僕にとって0.4秒はでかいです。
1秒以下の遅れでタンクを殺した経験、過去に嫌というほど体験しました。

最後にリキャ面に対して不満がある方がいらっしゃるとお書きになられていますが、
僕はそれに対して「こんなに早くなるのをリキャスト3分だの2分だので使えたら白魔導士というジョブを勘違いする方が増える気がします。」
という回答をすでにお伝えしてあります。
不満があるのであれば解消したときをイメージしてみてはいかがでしょうか。