メイン戦士で最近50になった新米ナイトです。
前にも書かれてたと思うのですが、ナイトも戦士みたいに別系統のコンボがあってもいいなぁと思うんですけど....
先輩ナイトさん達はどう思いますか?
メイン戦士で最近50になった新米ナイトです。
前にも書かれてたと思うのですが、ナイトも戦士みたいに別系統のコンボがあってもいいなぁと思うんですけど....
先輩ナイトさん達はどう思いますか?
タンク鋭意育成中です!
剣術士がレベル28まで成長しました。(白は既にカンストしているので)もうすぐナイトになれます!
ハウケタ御用邸を隅から隅まで調べちゃうぞー!レベル上がったらブレフロの広場の真ん中を堂々と闊歩しちゃうぞー!
楽しみです^^
…と意気込んでいたところで昨日ショッキングな出来事に遭遇しました。
タンクは装備の見た目がどうのこうのって言っている人がいるけど、そんなにダサいのないじゃないかー、頭装備は非表示にするけどね!と思っていたんです。
思っていたんです。昨日までは。
マーケットで強い装備がないか見ていて「おっ!これは強い!?」と思った装備を見つけたんでおもむろに買ったんです。
その名も「ヘヴィアイアンアーマー」、HQ品で2000ギルとお買い得!
装備して驚愕しました…。すぐにマーケットという名の奔流に流しなおしました!w
そんな自分の意見とは裏腹にマニアの人はあれを装備して歓喜しているんでしょーか!?
歓喜もしませんし嘆きもしませんでしたね、すぐレベル上がりますから装備して駆け抜けるだけです
強くなるためには見た目を気にしたらいけませんのちのミスリルそしてダークライトで泣きを見ますよ今慣れておきましょう!
Last edited by karugamochan; 03-14-2014 at 12:07 AM.
レベル30で覚える忠義の剣は盾にしたほうが良い気がしますね…戦士はディフェンダー使えますがナイトは剣なのがちょっと
IDでレベルシンクされた時凄く大変なのです…
そ、その分4レベはやくハルオーネ覚えるし…。
たぶん戦士はMP少ない+TP減りやすいことからはやくから費用対効果を高くしてるんだと思います。
ナイトはフラッシュうちまくれるからとかそんな理由で遅くなってそう。
個人的にスワイプをどうにかしてほしいですね。
そもそもWSって敵のどの技を示してるのかわからないですし
雑魚戦でスワイプ使うとタゲが剥がれ、ボスはレジスト。
なんかブロックありきのナイトなのに、ブロック時のProc?が使えないのはちょっと残念ですね。
スワイプ使うとTPがまず持たなくなる(´・ω・`)
なのでもう少し使いやすくして頂きたいですね。
みなさんは普段シールドスワイプは使用されますか?
シールドスワイプは消費TP40ですからハルオコンボのWSよりも燃費はいいので挟むと逆にTPが長持ちするはずですよ。
後威力も210と高めなので織り込んでいくとDPSが上がります。
私としてはWSと止める効果はおまけですね。
雑魚戦では使用しないでボス戦で継続戦闘力を上げる為に使用します。
スワイプはクリタワのボンドラとかで起きるお出かけさえ何とかしてくれれば・・・
考えて使えって事なんだろうけどまずあれが不具合なのか仕様なのか(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.