申し訳ないですが、
と、言ってる割には言っていることが少々おかしいです。
このゲームタンクがタンクの能力をきちんと使っていれば、
DPSやヒーラーが全力を出してもターゲットは跳ねないと思います。
(もちろん開幕等で先に手だされたらきついですが)
しったかぶるのでしたら、もっかいできることやって勉強してきてください。
分からないから教えてくださいって言われて断るひとはされる方に問題がありますが、007さんの場合はあなたに問題ありです。
Player
Player
タゲが跳ねた戦闘の初撃~跳ねるまでの戦闘ログを出して議論するのが一番わかり易いのではないかな
竜が90と70のまざり装備だが、数百も上がりゃしない。近接は上がらんのに遠隔は上がるってのはおかしいでしょ。フィジカルボーナスと武器の攻撃力での変化はそんなにないはずですけどね。クリティカルダメージらしきものの上限は上がってるものの発生確率はそんなにないはずです。
てか学者って500もいくの?・・・そもそもヒーラーなのにドットだけで500とか設定おかしいんじゃないのって感じですね。
まあ・・とにかくあやしく、おかしなものもありますよってことですよ。
白とちがって学は召喚さんとおなじDotがメインの攻撃手段ですし、白のストンラも500付近いきますし・・・なにもおかしなとこはないとおもいますが?(あ、もちろんクルセ入れた数値ですよ?)
ちなみに学の数値は私が学をやってるので、間違いなくそれだけダメージ出せます。白もやってますが、同じくそのくらいでます。(両方IL90での数値)
武器の攻撃力はめちゃくちゃダメージに響いてきますよ(一番影響するのが武器の攻撃力)。フィジカルボーナスだってかなり大きいです。
IL70とIL90では部位によっては攻撃ステータス(INTやSTRなど)が10以上離れてるところもありますし、それだけダメージが上がっててもなんらおかしなことはないです。
ナイトスレなのにものすごい話流れさせてしまって申し訳ないです。自重します。
Last edited by kyacao; 03-01-2014 at 11:30 AM.
黒だと詠唱あるから攻撃回数は近接の1/3位、その分一発は重めってただそれだけです
試しにILv82(左極武器とアラガン神話脚だけクリタワ・右DL)と55(左ブラッディセプターHQとAFで腰デマゴ・右はジルコンとかDLとかで調整)使って木人にフレア数十発撃ちましたけど
ILv82の方が平均で1170(1118~1253・クリティカル1720位)でILv55の方は平均840(811~883・クリティカル1230位)でした
アクセサリ全部90で揃えたらILv55が常にクリティカル出してる位の火力差ですよコレ
少し、落ち着ついてみたら如何でしょうか。
DPS等のILが高く、TANKとのIL差が生じてしまうと、やはり敵視は取り辛いものです。
竜、モ等の物理DPSはmob単体の敵視を大きく稼いできますし、
召等の魔法DPS(学も含む)はDoT等でmob複数の敵視を同時に大きく稼いできます。
例えば、PTのDPS構成がモ召等だと、モは単体の敵視を稼いでくるし召はベインで複数の敵視を稼いでくるしで
「アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ」と思う事は私もありますが、「絶対敵視は取らせないぜ!」と楽しみながらやっています
他の皆様が仰られている様に、対処法はあるものの、IL差でどうしようもない場面もある事も確かです。
武器のILが高ければAAのダメージも増加しますから、スキルの目に見えるダメージだけでなく、
こういった小さい部分の積み重ねでもDPSに敵視を稼がれてしまう、という事もあると思います。
OO7様が手加減してくださいとお願いした上で、PTメンバーがそれを考慮してくれないのはお気持ち察します。
ただし、チート扱いだけは絶対に良くありません。
無用に荒れるだけですし、他者様から見てOO7様の印象も悪くなってしまいますよ。
Player
Player
Player
直近の議論を拝見させて頂きましたが、論議がスレッドの主旨と外れてきているように思います。
近接のダメージ論争や、ある種のツール疑惑に関して、主張があるのでしたら対応するスレッドにて議論を行っていただけませんでしょうか?
IL差で維持できないっていう人は大体スキル回しが腐ってる
そりゃアラガン武器DPSが、新式武器タンク相手に開幕フルバフで全力で叩けばタゲも跳ねるだろうけど
メインタゲにファスト+サベッジ
次のタゲか、ヘイトやばそうな奴にハルオ
少なくとも学召あたりの緩やかに全体のヘイトをあげるジョブに飛ぶことはないですけどね
近接がタンクとタゲ合わせないでボコボコなぐってればそれはタゲも飛ぶかもしれないけど、詠唱持ちのジョブにタゲを持ってかれるってことは
そもそもタゲ管理が全くできてないのと一緒
タンクってジョブはタゲ維持がメインの仕事ですが、同時にDPSが最大火力を出せるお膳立てをするのも大事な仕事だと思います
ま、私はその引率につかれたので、メインタンクから気楽なDPSに流れましたけどね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.