Quote Originally Posted by Ratline View Post
除名システムの存在意義は除名をするためだけだと認識しています。
トラブルをユーザーで回避しやすくするために投票という手法をとっているにすぎません。
誇大解釈されるのは結構ですがシステムの役割の範疇と断じるのであれば
もっときちんとした具体案を出すべきではないのですか?
例えば悪意をもったプレイヤーが2アカウント目でCF来たらどうやってシステムで防ぐんですか?

これはMMOです。他人とのコミュニケーションは避けて通れません。
何かの被害を受けて泣き寝入りしなければならないのは残念なことですがどこかで線を引かないときりがありません。
「除名をする為」と仰られるならば、除名した人間が戻ってこられるというのはシステムとして意味が無いと思います。これが一人1回までという制限が無ければ、また話は変わりますが。

2アカウント目、3アカウント目という点については私も想定していましたが、そこは最早イタチごっことなるのでまた別の解決手段が必要になるのでは、と思います。それこそ線引きのラインだと思います。
それはここで対策手段まで話し合う事ではないと思われます。

案ですが、やはり理想は同じPTにマッチングしない様に除外する事でしょう。具体的にどうシステムを組むのか、という話は、僕らはシステムを組んでる側の人間ではなく、中のシステム構造を知っているワケでもないので、そこを求められても無理な話です。
次点で、先に別の方が挙げられていた、「除名された者は、途中参加を一定時間選択出来ない様にする。」というシステムだと思います。
あくまでも想像ですが、こちらは上の理想案よりは簡単に実装可能なのでは?という理由もあります。