Results -9 to 0 of 78

Dev. Posts

Threaded View

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    わかりやすいまとめですね、僕は#57の①案について提案させていただきましたが、それについて補足しておきますね。
    懸念事項にあるとおり、正当な理由なしの除名が行われた場合一律にペナルティだと除名が行われたうえに不当なペナルティまで受けるといったことになると思いますが、そのことに関して懸念を示されるのは当然だと思います。
    なので、僕は#14に書きましたが

>そして、運営にはいまよりもっと厳重に除名行為に対して目を光らせてほしいです。
    >除名機能が適切に使用されているかどうかを運営が厳しくチェックしています、となれば除名投票は今よりもっといい機能に、かつ使われにくい機能になると思います。

という風に考えています。
    ほかの方も仰っていますが、現在運営の想定する理由以外での除名投票が行われてるのは公然の事実であり、その中には悪意をもった除名の利用もあると思います。
    そこでまず運営にはもっと厳粛にこの機能の使用に関しての取り締まりを行ってもらいたいと考えています。
    その上で、本来の想定どおり「悪意を持って他人を妨害するプレイヤー」をキックすることだけに使えるようになれば、①案でこの問題は解決されるのではないか、ということです。

まぁ、実際にこの機能が実装されるとなったら無難な落としどころは④案が現実的かと思いますが。。
    いずれにせよ健全に遊んでいるプレイヤーを不快にさせる行為はしっかりと取り締まってもらいたいものです。
    (3)
    Last edited by btk; 03-19-2014 at 07:19 PM. Reason: 誤字修正