Results 1 to 10 of 78

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、論じておられるように全員が本来の目的に沿って使用してるなら何かしらの制限をかける必要はあると
    思うのですが、現状は「規定以外の使用法」を行ってる人がいないわけではないのです。

単純に、「排除目的ではないPTメンバーが納得した除名」、「ペナルティーを避ける方法」「気に入らないメンバーの排除」などなど
    本来はハラスメント行為として除名自体の是非を問われる内容まで考えると多様化してしまってます。

ですので「一律に除名行為に対する罰則」ってのは難しいと言う話。

私としては各個人がCF用のブラックリストをもち、マッチングではじけばそれで事足りると思うんですよね。この問題って。
    > ですので「一律に除名行為に対する罰則」ってのは難しいと言う話。
    除名行為に対するペナルティに関しては、以前コメントさせて頂いたように、難しい問題だと思っています。

私が言っているのは、
    > 私としては各個人がCF用のブラックリストをもち、マッチングではじけばそれで事足りると思うんですよね。
    正にこの点のみです。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Apfelstrudel View Post
    > ですので「一律に除名行為に対する罰則」ってのは難しいと言う話。
    除名行為に対するペナルティに関しては、以前コメントさせて頂いたように、難しい問題だと思っています。

私が言っているのは、
    > 私としては各個人がCF用のブラックリストをもち、マッチングではじけばそれで事足りると思うんですよね。
    正にこの点のみです。
    多分。「システムによる制限」と言うのは「罰則」や「自動BL登録」みたいな形が認識されてるのでは
    無いでしょうか?よって、現在の多様な除名の状況において「不利になる人」が出ないとも限らないと
    考えて居られるのだと思います。

どうでしょう。具体的にどのような具体案をもたれてるのか、再度書いてみては?
    (0)

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    多分。「システムによる制限」と言うのは「罰則」や「自動BL登録」みたいな形が認識されてるのでは
    無いでしょうか?よって、現在の多様な除名の状況において「不利になる人」が出ないとも限らないと
    考えて居られるのだと思います。

どうでしょう。具体的にどのような具体案をもたれてるのか、再度書いてみては?
    BL登録であったり、具体案では無いですが、以前こちらにコメントさせて頂いたものを再度貼り付けます。
    Quote Originally Posted by Apfelstrudel View Post
    除名されたプレイヤーにペナルティを付与、となると色々と問題がありそうですね。

除名の理由はどうあれ、除名した側もされた側も、再マッチングされるという状況は心情的に通常望まないでしょうし、
    除名されたプレイヤーは同じPTに再マッチングされないようにフィルターをかける事は必要だと思います。

システム的にも、除名したプレイヤーが同じPTに復帰可能というのは不自然ですし。
    単に同じPTへのマッチングを避ける事のみが目的であり、
    前後の議論で除名行為に対するペナルティーをという流れに発展しているので混同させてしまっているようですが、
    除名行為に対するペナルティーについては何も言及しておりませんので、ご理解頂けると幸いです。
    (6)
    Last edited by Apfelstrudel; 03-19-2014 at 11:20 AM.