> ですので「一律に除名行為に対する罰則」ってのは難しいと言う話。いや、論じておられるように全員が本来の目的に沿って使用してるなら何かしらの制限をかける必要はあると
思うのですが、現状は「規定以外の使用法」を行ってる人がいないわけではないのです。
単純に、「排除目的ではないPTメンバーが納得した除名」、「ペナルティーを避ける方法」「気に入らないメンバーの排除」などなど
本来はハラスメント行為として除名自体の是非を問われる内容まで考えると多様化してしまってます。
ですので「一律に除名行為に対する罰則」ってのは難しいと言う話。
私としては各個人がCF用のブラックリストをもち、マッチングではじけばそれで事足りると思うんですよね。この問題って。
除名行為に対するペナルティに関しては、以前コメントさせて頂いたように、難しい問題だと思っています。
私が言っているのは、
> 私としては各個人がCF用のブラックリストをもち、マッチングではじけばそれで事足りると思うんですよね。
正にこの点のみです。
多分。「システムによる制限」と言うのは「罰則」や「自動BL登録」みたいな形が認識されてるのでは
無いでしょうか?よって、現在の多様な除名の状況において「不利になる人」が出ないとも限らないと
考えて居られるのだと思います。
どうでしょう。具体的にどのような具体案をもたれてるのか、再度書いてみては?

BL登録であったり、具体案では無いですが、以前こちらにコメントさせて頂いたものを再度貼り付けます。
単に同じPTへのマッチングを避ける事のみが目的であり、
前後の議論で除名行為に対するペナルティーをという流れに発展しているので混同させてしまっているようですが、
除名行為に対するペナルティーについては何も言及しておりませんので、ご理解頂けると幸いです。
Last edited by Apfelstrudel; 03-19-2014 at 11:20 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote