Quote Originally Posted by Apfelstrudel View Post
形骸化しているかどうかは問題ではありません。
ハラスメント対策としても用意され、実際に利用しているプレイヤーが存在するのです。用途としては間違っていません。

確かに、仰られている通り、通報しても処罰される可能性は低いでしょう。明確な証拠がなければ運営も対処することはできませんし。

ハラスメントを受けた(と判断した)から除名した。でも再度PTに入ってくる。通報しても意味は無い。
であれば尚更、本スレの様な要望を出すことは理にかなっているのではないでしょうか。

horizonさんは、ここで何を論じたいのでしょうか?
除名したプレイヤーが再度PTに入ってきても我慢しろと仰りたいのでしょうか。それとも単に横槍を入れたいだけでしょうか。
何をすればハラスメントなどが明確に提示されてもいないのだから
3人でPT組んでソロで入ってきた1人を「迷惑行為/ハラスメント」として除名されることもあるでしょうし
システムで規制するのは問題ありありではないか?ということです