実行したいことは、以下の内容です。
もしご存じでしたら教えて下さい!
よろしくです。
機器:PS3
内容:例えばパーティリストで2番目の選択しているときに、それより3つ下(5番目)の人に
カーソルを合わせたい。
「マクロ」でも「パット」による操作でも構いません。
ただ、「マクロ」の場合、5番目の人にカーソルをあわせるというマクロについては知って
います。カーソルを上下するマクロを知りたいです。

ゲームパッドであれば、普通に十字キーの上下で PT リストのみを移動できますけど。
マクロについては、どれも直接指定するもののみで、相対的にターゲットを移動するものは無いようです。
参考:ゲームパッドでの操作
ターゲットとアンカーサークル
また、ターゲットには「一時的なターゲット」を示す「アンカーサークル」という機能があります。
アンカーサークルは方向キーを押すと表示されます。
方向キー左右:すべての対象を選択
方向キー上下:自分とパーティのみ選択
LBボタン+方向キー上下 : 敵対リスト選択
LBボタン+方向キー左右 : アライアンスリスト選択
アンカーサークルで任意の対象を選択した状態でBボタンを押すと、アンカーサークルが消えて、選択していた対象にターゲットサインが表示されます。

さっそくの回答ありがとうございました!
助かりました。
ゲームパッドであれば、普通に十字キーの上下で PT リストのみを移動できますけど。
マクロについては、どれも直接指定するもののみで、相対的にターゲットを移動するものは無いようです。
参考:ゲームパッドでの操作

ロドストの更新で、コミュニティウォールにフィルタ機能が追加されましたとあるんですが、
これはどこで設定すればいいんですか?
あ、自己解決しました。
マイウォールにフィルタ機能付いたと思いましたが違いました。
Last edited by MUsuko; 03-17-2014 at 09:34 AM.
心のメインジョブ多すぎて禿げそう

解決済みの項目だったので本文削除
------------序に--------------------
今更気がついたこと、F14起動時に言語設定を変えると言語設定に合わせたメニューやメッセージになりますが、マクロなんかもその言語に買えないと機能しなくなるんですね汗
ブレフロの英語メッセージみたさに言語設定変えてて気が付きまし6(^^;
同行してくれた皆さん有難うございましたm(__)m
もったいないので便乗質問なのですが2月末にでた公式の攻略本2冊買われた方教えてください~
エオルゼアの世界背景とか、モンスターやキャラクターのイラストとか結構載ってる感じなのでしょうか?
4月の増税前に購入を考えてるのですが、何かロールプレイのネタに使えそうなコラムとか読み物全般があったら嬉しいのですが^^
Last edited by MiriamMightyMine; 03-17-2014 at 08:50 PM. Reason: もう解決済みだった件にレスしてました汗
攻略に関するデータ集と言った感じで、
期待されてるような世界設定、イラスト、コラムなどは無いです。
載っている内容は下記サイトを参照してみてください。(項目の紹介、サンプルページが記載されています)
http://www.square-enix.co.jp/magazin...ouble_release/
わたしがだれかをブラックリストに登録しているとして、先日サポートに問い合わせたら、
- ブラックリストの被登録者は、わたしが主催するPT募集が見えるのでしょうか?
(そしてPTに参加できますか?)- ブラックリストの被登録者が主催するPT募集は、わたしから見えるのでしょうか?
と返答いただきました。ブラックリスト機能は、登録したプレイヤーのチャットが非表示となり、パーティ勧誘やトレードを受け付けなくなるのみの機能となっております。
どこかで、PTメンバーがPTリーダーをブラックリストに登録するとそのメンバーはPTを自動離脱してしまうようだ、という記述を見かけました。
これも出典がどこか忘れてしまいましたが、ブラックリスト被登録者からは登録したひとのPT募集に参加できない、というのも見かけた覚えがあったのですが、正確なところがわかりません。
(どちらも、サポートの返答とすこし違った働きをしています…)
(両方とも勘違いで、実際は違うのでしょうか…)
ほんとのところどうなの
詳しく知りたいです!
訊きたかったことがよくわかりました!
ありがとうございました![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote