ありがとうございます
PS4の購入を検討中なので参考になりました!
ありがとうございます
PS4の購入を検討中なので参考になりました!
Player
まだFF14を始めて一週間位しか立ってないのですが
ゲーム内でクエストであっちいって戻ってを繰り返してるだけになって、なんだかなぁ…と思ってきたので質問です。
(一緒に始めた友人は、最近クエストの移動途中に寝落ちするようになってしまいました……)
とにかくクエストに追われて自由に行動することが出来ず、かといって経験値の美味しさや特定の報酬がある為クエストを放置するわけにもいきません。
FF14開始から結構時間がたっているにも関わらず、自分と同じようにクエストを回っている人もそこそこ見かけるのは凄いことだと思うのですが、
自分と他人とのクエストの進行度のこともあり話しかけにくい上に、IDとか以外一人で何でも出来てしまうので
話しかけても邪魔になってしまう気がしてコミュニケーションを取る場面がなくて困っています。
一人でCFに行っても一期一会でなかなか人と知り合っていく場面が少ないです。
Lv30位になったのですが、何度も会って協力をして、知り合いが増えていくようなコンテンツはないのでしょうか?
また、このゲームでどのようにして知り合いを増やしていきましたか?

CFではなく いまならPT掲示板かなあ 始めた当初は無かったので代わりにシャウトあつめたPT で
私自身の知り合いが増えたのは
・FC(フリーカンパニー)やLS(リンクシェル)に所属する
……フォーラムのワールド別スレッドにメンバー募集が掲載されてるので、参考にしてみましょう(ワールドによっては更新頻度が稀ですが…)
……街中のメンバー募集シャウトなどでも気になったものがあったら、声をかけるのも手です
……参考:Chocoboワールドスレッド
・パーティ募集を使う
……行きたいIDや討伐戦のメンバー募集をしたり、初見のアドバイスやお手伝いを募集する
……ゲームのメインメニュー「コミュニケーション」→「パーティ募集」で閲覧・使用可能です
この2点を使いました。
CFはメインクエストクリアに便利なものですが、人と人が知り合うきっかけになり難いですよね。
私自身の知り合いが増えたのは
・FC(フリーカンパニー)やLS(リンクシェル)に所属する
……フォーラムのワールド別スレッドにメンバー募集が掲載されてるので、参考にしてみましょう(ワールドによっては更新頻度が稀ですが…)
……街中のメンバー募集シャウトなどでも気になったものがあったら、声をかけるのも手です
……参考:Chocoboワールドスレッド
・パーティ募集を使う
……行きたいIDや討伐戦のメンバー募集をしたり、初見のアドバイスやお手伝いを募集する
……ゲームのメインメニュー「コミュニケーション」→「パーティ募集」で閲覧・使用可能です
この2点を使いました。
CFはメインクエストクリアに便利なものですが、人と人が知り合うきっかけになり難いですよね。
レスありがとうございます。
PT募集掲示板とか使ったことなかったのでちょこちょこ見ていこうと思います。
FCやLSなんかも友人と相談しつつ、検討したいと思います。
鯖ごとにスレッドがあるのも知りませんでした…、参考リンクもありがとうございます!
自然にというより、やっぱり自分から積極的に入っていかないとダメなんですね。
人見知りのけがあるので、自然にが良かったのですががんばってみようと思います。
おふたりともありがとうございました。

フリーカンパニーポイントについて質問させてください。
「コバルトインゴット」
HQ作成時入手ポイント
12Pから8P
モードゥナのコイナク財団 大口リーヴ
リーヴ獲得カンパニーポイント
63ポイントから30ポイント
に下がってるようです。このように変更された場合はどこかで告知させているのでしょうか??
教えてください。よろしくお願いします。
確定情報ではないのですがFCのログイン人数が多いとポイント取得が減ると言う話を聞いた事があります。
多く貰えていた時よりログインしてる人多くないでしょうか?
少人数FCが極端に不利にならないようにかもしれませんね。
Last edited by Miconyan; 03-14-2014 at 09:21 PM. Reason: 誤字

ログイン人数によって獲得ポイントが減るのは確実です
たしか、以前自分で試したところによると、2人で8P、4人以上で6P(底値)だったかな

返信ありがとうございます。
ログイン人数でかわるのですね。リーブは修正はいってるようで以前の半分しか獲得できません。
このような修正内容が書いてある場所はないのでしょうか??
大口リーヴをログイン一人の時にやってみましたが63P入りました。1ヶ月以上前から入ってるポイントを時々確かめてましたが一人の時はずっと63Pです。
リーヴもログイン人数で減額されているのではないでしょうか?一人の時に30Pでしたでしょうか?
(ログイン人数増やして試す事できなくてすみません)
修正されたのではなくてもともとそういう仕様なのかもしれませんよ。
Last edited by Miconyan; 03-15-2014 at 04:24 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote