Quote Originally Posted by Tilla View Post
部位制限なんとかならなかったのでしょうか…
ゲームの仕様の限界もあると思いますが、トナカイの着ぐるみなど世界観の保守のためにあえて制限をかけた部分でもあると思います。

いつかオデン装備でTNKしたいと夢見ていたのですけれど、もうコレクターアイテムでしかなくなったわけですし。ヘヴィ・アーマー系はヘヴィ・アーマー系でしかミラプリできませんし、ローブ系はローブ系でしかミラプリができないわけです。ヘヴィ・アーマー/ローブが嫌いな人、ヘヴィ・アーマー/ローブが好きな人どっちも得をしていないような気がします。

DL装備が不人気だった最大の理由はデザインよりもIL70帯がそこしかなく、新装備入手のためには絶対にそれを装備しなければならず、誰も彼もが皆同じ見た目になってしまう面が大きかったからだと思います。

今後もしかしたら、おいおい部位に関しては別のアプローチがあるかもしれません。
けれどオデンやロボ装備を着たいなー、着て高レベル帯でも活動できると思っていただけに少し残念でした。
ヘヴィアーマーってカウルを投影できるんじゃない?もちろん高レベルの装備条件がソーサラーキャスターヒーラーのどれかになってるのはダメですが